Soal USBN KKPI SMK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Terlengkap

Soal USBN KKPI SMK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Terlengkap - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal USBN KKPI SMK Kelas 12 dan Kunci Jawaban berikut ini merupakan bagian ketiga, bisa dipelajari sebagai bekal persiapan menghadapi Ujian yang sebenarnya oleh para siswa SMK kelas 12. Semoga dengan adanya contoh soal ini, siswa - siswa bisa dengan mudah mengerjakan soal ujian nantinya. Amin

Soal USBN KKPI SMK Kelas 12 dan Kunci Jawaban


Oke, berikut Soal KKPI pilihan ganda dan jawaban:



26. Proses pemakaian bersama perangkat komputer disebut….
A. Server 
B. Sharing
C. Network   
D. Client
E. Proxy
Jawaban : B



27. Berikut merupakan perangkat keras komputer yang dapat dishare, kecuali….
A. Ram   
B. Harddisk
C. Cd rom
D. Scanner
E. Printer

Jawaban : A

Bagian 1 : Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap


28. Perangkat keras yang di-share untuk melakukan tukar-menukar data adalah….
A. RAM
B. Harddisk
C. Motherboard
D. Monitor
E. Mouse
Jawaban : B



29. Layanan internet berbentuk komunikasi langsung adalah….
A. download
B. chating
C. surfing 
D. download
E. Browsing
Jawaban : B



30. Penulisan alamat email yang benar adalah….
A. info$sekolahoke.sch.id
B. info*sekolahoke.sch.id


C. info [at] sekolahoke.sch.id
D. info@sekolahoke.sch.id
E. info&sekolahoke.sch.id

Jawaban : D


31. Pada gambar disamping langkah-langkah untuk menginstal sistem operasi windows 8 adalah 
dengan memilih….
A. Repair your computer
B. Maximaze
C. Minimize
D. Install Windows
E. Install Now
Jawaban : E





32. Sistem operasi (OS) yang sering digunakan di sekolah dan perkantoran adalah….
A. Corel Draw
B. Linux
C. Ms. Office
D. Windows
E. Ubuntu
Jawaban : D



33. Dalam penginstalan operating system atau sistem operasi setelah double klik pada icon setup, berarti kita telah memulai langkah….
A. Setup
B. Format
C. Delete
D. Install
E. Cancel
Jawaban: D

Bagian 2 : Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap



34. Salah satu saingan windows adalah Linux yang mengeluarkan OS Ubuntu, Linux merupakan sistem operasi yang bersifat open source, pengertian open source disini adalah…
A. Siapapun boleh mengembangkan asal membeli
B. Hanya kalangan orang tertentu yang dapat memiliki
C. Siapapun boleh memiliki dan mengembangkan
D. Siapapun tidak boleh memiliki kecuali mempunyai kode organisasi
E. Hanya lembaga pendidikan yang boleh memiliki
Jawaban: C



35. Langkah untuk membuat folder baru pada windows explore adalah….
A. Double klik – New folder
B. Klik kanan – New Folder
C. Klik kanan – Rename
D. Drag File ke New Folder
E. Klik kanan – Delete
Jawaban : B

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Soal USBN KKPI SMK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Terlengkap, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Soal USBN KKPI SMK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Terlengkap"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.