Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan Tulisan Uji Kompetensi Akhir Penjaskes Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab kedua (soal nomor 11-20), bab ketiga berisikan soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Berikut ini yaitu hal-hal yang harus dipatuhi dalam senam, kecuali....
a. pemanasan dan pendinginan yang cukup
b. gerakan dimulai dari yang mudah
c. konsentrasi penuh
d. berpakaian rapi
e. ikuti instruksi
Jawaban: d

22. Kesalahan yang sering terjadi dalam lompat kangkang adalah....
a. mengangkat kaki tinggi
b. rujukan tangan terlalu kuat
c. rujukan tangan sangat lemah
d. melaksanakan tolakan dengan kedua kaki
e. mendarat dengan kedua kaki
Jawaban: c

23. Senam irama yang dilakukan secara rutin sangat penting dalam....
a. kekuatan tubuh
b. pentukan dan kesehatan
c. daya tahan
d. pembentukan tubuh
e. keserasian gerak
Jawaban: b

24. Keluwesan dalam gerakan senam irama disebut teknik....
a. ketetapan irama
b. keseimbangan
c. kontinuitas
d. fleksiilitas
e. kekuatan
Jawaban: d

25. Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh seorang atlet renang untuk sanggup berenang cepat adalah...
a. ketepatan irama
b. keseimbangan
c. kontinuitas
d. fleksibiitas
e. kekuatan
Jawaban: c

26. Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh seorang atlet renang untuk sanggup berenang cepat adalah....
a. meningkatkan daya tahan
b. memperkecil daya dorongnya
c. memperkecil/mengurangi hambatan
d. memperlambat gerak kaki
e. meningkatkan pernapasan
Jawaban: d

27. Pendidikan pergaulan sehat yang diberikan kepada dewasa sanggup dilakukan dengan cara....
a. ceramah, tanya jawab, diskusi kelompok, film
b. diskusi kelompok, penyuluhan, debat, drama
c. debat, tanya jawab, drama, diskusi kelompok
d. ceramah, diskusi kelompok, sabung argumen, drama
e. sabung argumen, diskusi kelompok, film, tanya jawab
Jawaban: a

28. Di antara cara pencegahan pergaulan bebas yang dilakukan keluarga, kecuali....
a. menjauhkan anak dari hal-hal yang mengarah pada pergaulan bebas
b. memperlihatkan warta perihal ancaman pergaulan bebas secara bertahap
c. menanamkan budpekerti cara memelihara diri dari hal-hal negatif
d. mengajarkan anak cara berpacaran
e. mengajarkan kaidah keagamaan sedini mungkin
Jawaban: d

29. Teknik gerakan kaki pada renang gaya bebas dimulai dari....
a. lutut
b. pergelangan kaki
c. punggung kaki
d. pangkal paha
e. tumit
Jawaban: d

30. Orang yang paling cocok untuk memperlihatkan pelajaran pergaulan sehat bagi dewasa adalah....
a. orang tua
b. saudara
c. teman
d. kakak
e. dokter
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-4

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh Soal Uas Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.