Contoh Soal Sejarah Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 7

Contoh Soal Sejarah Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 7 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Setelah tulisan Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay), artikel soal soal sejarah kelas x semester 1 kurikulum 2013 kelompok mata pelajaran peminatan ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 6 (soal nomor 51-60). Untuk bagian ketujuh, berisikan materi soal sejarah tentang Sumber Sejarah.

Berikut, contoh soal PG Sejarah kelas x semester ganjil K13 beserta jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

61. Sumber sejarah merupakan hasil atau rekaman dari peristiwa sejarah. Pendapat tersebut dikemukakan oleh....
a. Moh. Ali
b. Gottschalk
c. Kuntowijoyo
d. Notosusanto
e. Taylor
Jawaban: b

62. Bahan-bahan yang dapat digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang peristiwa yang terjadi pada masa lampau disebut....
a. sumber sejarah
b. sumber lisan
c. sumber tertulis
d. sumber rekaman
e. sumber benda
Jawaban: a

63. Sumber yang berasal dari orang kedua disebut sumber....
a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. pokok
e. utama
Jawaban: b

64. Berikut ini yang bukan termasuk sumber benda, yaitu....
a. candi
b. masjid
c. rekaman
d. makam
e. patung
Jawaban: c


65. Sumber yang hidup sezaman, tetapi tidak mengalami langsung peristiwa sejarah disebut....
a. sumber primer
b. strictly primary sources
c. sumber lisan
d. sumber sekunder
e. less strictly primary sources
Jawaban: e

66. Sumber sejarah beraneka ragam, salah satunya adalah prasasti. Prasasti termasuk....
a. sumber lisan
b. sumber tertulis
c. sumber benda
d. sumber kuno
e. sumber sekunder
Jawaban: b

67. Berikut ini yang termasuk sumber benda bersejarah adalah....
a. naskah Hikayat Raja-Raja Pasai
b. kitab Bustanussalatin karya Nuruddin Ar-Raniri
c. saksi mata peristiwa pemberontakan PKI tahun 1926 di Jakarta
d. kronik Suma Oriental Karya Tome Pires dari Portugis
e. meriam Portugis di Benteng Malaka
Jawaban: e

68. Sumber sejarah yang dikisahkan oleh pelaku sejarah disebut....
a. sumber sejarah
b. sumber primer
c. sumber sekunder
d. sumber tertulis
e. sumber lisan
Jawaban: b

69. Memperoleh sumber lisan menggunakan metode....
a. wawancara
b. observasi
c. penelitian
d. pencatatan data
e. pendataan
Jawaban: a

70. Bukti dan fakta sejarah yang termasuk sumber primer adalah berita dari....
a. pelaku sejarah
b. ahli sejarah
c. berita-berita musafir
d. dokumen-dokumen
e. tulisan sejarah
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Sejarah Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 8

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Sejarah Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 7, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh Soal Sejarah Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 7"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.