Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 1

Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 1 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Contoh soal sejarah Indonesia kelas x semester 1 dan kunci jawabannya dalam bentuk PG/Pilihan Ganda berikut ini, merupakan soal sejarah peminatan Kurikulum 2013 (K13). Pada tulisan yang pertama ini, berisikan materi tentang Manusia dan Sejarah, seperti konsep ruang dan waktu, hubungan manusia dengan ruang dan wkatu, serta keterkaitan peristiwa sejarah masa lalu dan untuk kehidupan manusia kini, dan materi tentang manusia dan perubahan.

Berikut, contoh soal sejarah kelas 10 Kurikulum 2103 semester ganjil beserta jawabannya.

1. Dalam menjalani hidup saat ini, manusia perlu membuat....
a. jadwal kegiatan sehari-hari
b. melakukan yang terbaik
c. perencanaan masa depan
d. kebaikan di dunia
e. anggaran keuangan pribadi
Jawaban: c 

2. Sejarah sebagai peristiwa juga disebut sejarah....
a. objektif
b. subjektif
c. berulang
d. sebagai kisah
e. cerita
Jawaban: a

3. Dimensi spasial dalam sejarah disebut dimensi....
a. ruang
b. waktu
c. peristiwa
d. perubahan
e. perkembangan
Jawaban: a

4.Manusia dalam sejarah diposisikan sebagai....
a. objek sejarah
b. subjek sejarah
c. makhluk sejarah
d. objek dan subjek sejarah
e. pencipta sejarah
Jawaban: d

5. Dalam sejarah yang dapat terjadi berulang kali adalah....
a. peristiwa
b. pola
c. waktu
d. tempat
e. pelaku
Jawaban: b

6. Masyarakat Hindu melihat waktu sebagai....
a. akhir
b. garis lurus
c. siklus tanpa akhir
d. awal
e. masa hidup
Jawaban: c

7. Pembagian waktu dalam sejarah, yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. periode
b. zaman
c. babakan waktu
d. masa
e. alur
Jawaban: e

8. Istilah dalam peristiwa sejarah itu abadi, yaitu....
a. unique
b. important
c. in concreto
d. accuracy
e. immortal
Jawaban: e

9. Sejarah berada dalam dinamika akibat sifat manusia yang dinamis. Kedinamisan manusia menimbulkan....
a. perubahan
b. kontinuitas
c. stagnasi
d. pengulangan
e. diskontinuitas
Jawaban: a

10. Masyarakat Barat melihat waktu sebagai....
a. perubahan
b. perkembangan
c. kontinuitas
d. garis lurus
e. siklus
Jawaban: d

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 1, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya ~ Pilihan Ganda 1"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.