Soal Bahasa Inggris Kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban | Pilihan Ganda 2

Soal Bahasa Inggris Kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban | Pilihan Ganda 2 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan tulisan Contoh soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 | Pilihan Ganda 1 (soal nomor 1-10), pada bagian Kedua, masih berisikan materi yang sama dengan PG dan essay bagian pertama, yaitu contoh soal tentang pronouns, contoh soal expressions of giving compliment, contoh soal pilihan ganda expresson of congratulations dan jawabannya.

Soal Bahasa Inggris Kelas 10 semester 1 kurikulum 2013

Berikut, contoh soal PG B. Inggris kelas 10 semester ganjil dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. Soal-soal yang ada, dimulai dari nomor 11 sampai dengan 20.

11. rose – red – it’s – a – beautiful 
What is the corret arragement of the words baove?
a. A red rose it’s beautiful
b. It’s a beautiful rose red
c. It’s a beatiful red rose
d. A beautiful it’s red rose
e. A rose it’s beautiful red
Jawaban: c
Pembahasan: Kata sifat digunakan sebelum penggunaan kata benda dalam kalimat. Maka, it’s a beautiful red rose aalah urutan kalimat yang benar.

12. new – that – Japanese – belongs – car – to – director – the – black – expensive
What is the correct arragement of the words above?
a. That black new expensive Japanese car belongs to the director
b. That Japanese car new expensive black belongs to the director
c. That new Japanese black car expensive belongs to the director
d. That expensive new black Japanese car belongs to the director
e. That new black expensive Japanese car belongs to the director
Jawaban: d
Pembahasan: Kata sifat digunakan sebelum penggunaan kata benda dalam sebuah kalimat (diawali dengan opinion adjective ‘expensive’ lalu diikuti oleh fact adjective, ‘new’, ‘black’, ‘Japanese’). Maka, That expensive new black Japanese car adalah urutan kalimat yang benar.

13. bag – belongs - , - Harry – little – my – to – brother – the – blue – sleeping – small 
What is the correct arragement of the words above?
a. The small blue bag belongs to my little sleeping brother, Harry
b. The little blue sleeping bag belongs to my small brother, Harry
c. The small blue sleeping bag belongs to my little brother, Harry
d. The blue small sleeping bag belongs to my little brother, Harry
e. The sleeping bag small blue belongs to my little brother, Harry
Jawaban: c


Pembahasan: kata sifat digunakan sebelum penggunaan kata benda dalam sebuah kalimat (diawali dengan opinion adjective ‘small’ lalu diikuti oleh fact adjective ‘blue’). Maka, The small blue sleeping bag belongs to my little brother, Harry adalah urutan kalimat yang benar

This dialog is for questions no. 14-17.

Shinta : “I heard you won the first prize for your short stroy. .... (14)”
Wulan : “ ... (15).”
Shinta : “As your freind I’m ... (16).”
Wulan : “Thank you.”
Shinta : “You deserve it because it’s a very good story.”
Wulan : “... (17)”

14. a. Congratulations!
b. Thank you
c. Very produd of you
d. Really!
e. What are you doing?
Jawaban: a
Pembahasan: mengucapkan selamat atas keberhasilan Wulan

15. a. Very proud of you
b. Congratulations
c. Thank you
d. That’s a pity
e. I’m very proud of you
Jawaban: c
Pembahasan: Mengucapkan terima kasih atas ucapan selamat dari Shinta.

16. a. very proud of you
b. thanks
c. thank you very much
d. really
e. sure
Jawaban: a
Pembahasan: mengatakan bahwa Shinta bangga terhadap pencapaian keberhasilan Wulan.

17. a. Really?
b. Of course
c. Thank you
d. Sure
e. No problem
Jawaban: c
Pembahasan: mengucapkan terima kasih untuk kedua kalinya karena Shinta memuji Wulan kembali.

18. The following sentences are expression of congratulation, except....
a. please accept my warm congratulation
b. I congratulate you on your success
c. I’m sorry to hear that
d. congratulations!
e. well done, congratulations for you 
Jawaban: c
Pembahasan: ungkapan I’m sorry to hear that diucapkan ketika seseorang mengalami musibah atau hal yang tidak menyenangkan.

19. The following sentences are responses of congratulation, except....
a. thank you
b. thank you very much
c. it was really nothing
d. it’s nice of you to say so
e. no problem
Jawaban: e
Pembahasan: Ungkapan no problem diucapkan ketika seseorang membalas ucapan terima kasih dari orang lain.

20. Which statement is true?
a. Congratulation is the act of expressing joy or acknowledgement, as for achievement
b. Congratulation is the feeling of being grateful
c. Congratulation is something that you sayor do to greet
d. Congratulation is the feeling of being sorry for somebody
e. Congratulation is an arragement, a promise
Jawaban: a
Pembahasan: penjelasan opsi a merupakan pengertian yang benar

Lanjut ke soal 21-35 = > 
Contoh soal bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 | Pilihan Ganda 3

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Soal Bahasa Inggris Kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban | Pilihan Ganda 2, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Soal Bahasa Inggris Kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban | Pilihan Ganda 2"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.