Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap

Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal USBN KKPI SMK kelas XII beserta jawabannya ini, bisa digunakan oleh siswa untuk latihan Ujian Sekolah. Materi KKPI yang ada berisikan kumpulan soal yang biasanya diujikan pada US. Seperti: Pengenalan Dasar Komputer, Microsoft Office/Aplikasi Perkantoran, Internet dan Sistem Operasi.

Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya

Soal USBN KKPI SMK

Oke langsug saja berikut contoh soal US dan Jawabannya:

1. Perintah shortcut keyboard untuk membuat jarak tulisan menjadi satu setengah spasi pada Microsoft Word, setelah semua area terseleksi adalah….
A. Ctrl + P
B. Ctrl + 1
C. Ctrl + 5
D. Ctrl + 1,5
E. CTrl + 2
Jawaban : C

2. Perintah shortcurt keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah….
A. Ctrl + V
B. Ctrl + C
C. Ctrl + A
D. Ctrl + B
E. Ctrl + P
Jawaban : C

3. Microsoft Office Word adalah bagian dari Ms Office Produk dari Ms. Corporation, aplikasi ini disebut dengan..
A. Aplikasi pengolah kata
B. Aplikasi pengolah angka
C. Aplikasi untuk desain
D. Aplikasi database
E. Aplikasi presentasi
Jawaban: A

4. File ekstensi standar penyimpanan Ms. Word yang sering digunakan adalah….
A. .Pdf
B. .jpg
C. .doc
D. .PPT
E. .docx
Jawaban : C dan E

5. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat..
a. Margin
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Size
Jawaban : A

6. Yang bukan termasuk aplikasi pengolah kata pada Sistem Operasi adalah….
A. Open Office Writer
B. Kword
C. Paint
D. Corel WordPerfect
E. Notepad
Jawaban: C

7. Pertemuan Antara baris dan kolom pada Ms. Excel disebut juga….
A. Range
B. Worksheet
C. Sheet
D. Cell
E. Workbook
Jawaban: D

8. Aplikasi Microsoft office yang sering digunakan untuk pembuatan kartu ucapan, majalah, dan brosur adalah….
A. Ms. Word
B. Ms.Excel
C. Ms. Paint
D. Ms. Powerpoint
E. Ms. Publisher
Jawaban: E

9. Dibawah ini yang bukan termasuk program aplikasi spreadsheet adalah…


A. Corel WordPerfect
B. Start Office CAlc
C. Lotus 123
D. Gnumeric
E. Quatro Pro
Jawaban: A

10. Kumpulan beberapa cell pada microsot excel disebut….
A. Cell excel
B. Workbook
C. Worksheet
D. Cell
E. Range
Jawaban: E

11. Pada aplikasi Ms. Excel formula yang digunakan untuk rumus perkalian adalah….
A. +
B. /
C. %
D. *
E. ^
Jawaban: D

12. Fungsi referensi yang digunakan untuk membaca data tabel secara vertikal adalah….
a. Sum
b. Max
c. Vlookup
d. Count
e. Counta
Jawaban: C

13. Untuk menggabung beberapa cell menjadi satu cell, anda bisa menggunakan….
A. Mail Merge
B. Merge & Center
C. CTRL + E
D. CTRL + C
E. Wrap Text
Jawaban : B

14. Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
A. efek transisi
B. efek slide
C. efek animasi
D. efek layout
E. media clip
Jawaban: A

15. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
A. F6
B. F4
C. F5
D. Ctrl + A
E.Enter
Jawaban: C

Lanjut --> Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap bagian 2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Soal USBN KKPI SMK Kelas XII dan Kunci Jawabannya Paling Lengkap"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.