Contoh soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 | Pilihan Ganda 1

Contoh soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 | Pilihan Ganda 1 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Contoh soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 ini, merupakan soal-soal B. Inggris dalam bentuk PG (Pilihan Ganda), yang berisikan materi yang sama dengan contoh soal Essay B. Inggris kelas X Semester satu bagian ke-satu, yaitu tentang pronouns, expressions of giving compliment, expresson of congratulations.

soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013

Berikut, contoh soal PG Bahasa Inggris kelas 10 semester ganjil dengan jawabannya, dan dilengkapi dengan pembahasan soalnya, untuk siswa/i SMA/MA/SMK/MAK.

Chose the best answr by crossing (x) a,b, c, d, or e!

My sister... (1) to cook.  ... (2) always has brilliant ideas for my lunch every day. ... (3) cooks oxtail soup for today. I invite my freinds to our house to taste this soup. ... (4) love it so much and tell ... (5) sister to open a restaurant because they think many people will like this soup and she will make much money from ...(6).

1. 
a. Lvoe
b. love
c. loving
d. loves
e. loven
Jawaban: d
Pembahasan: Kata kerja untuk subjek orang ketuga tunggal ditambah s/es

2. 
a. He
b. She
c. They
d. I
e. We
Jawaban: b
Pembahasan:  menggantikan “my sister” di kalimat sebelumnya

3. 
a. We
b. Them
c. Us
d. She
e. It
Jawaban: d
Pembahasan:  menggantikan “my sister” di kalimat sebelumnya

4. 
a. He
b. She
c. Them
d. They
e. It
Jawaban: d
Pembahasan:  menggantikan “my freinds” di kalimat sebelumnya

5. 
a. his
b. their
c. hers
d. my
e. mine
Jawaban: d
Pembahasan: untuk menunjukkan bahwa yang memasak adalah kakak dari penulis 

6. 
a. it
b. its
c. them
d. it’s 
e. her
Jawaban: a


Pembahasan:untuk menggantikan “oxtail soup” dalam pembahasan

This dialogi is for questions no 7-9

Lisa : “Hello, Sally, Have you read the announcement?”
Sally: “About what?”
Lisa : “I have jus told by Eric via SMS that you had passed the National Examination.
Sally : “Oh, really?”
Lisa : “Yes, you may read the SMS yourself, here you are.”
Sally : “Wow, thank you so much for telling me.”
Lisa : “Don’t mention it. I .... (7)”
Sally : “ ... (8) for saying so.”
Lisa : “...(9). So, where will you continue your study?”
Sally : “I still have no idea yet.”

7. 
a. congratulate on your graduation
b. congratulate on your achievement
c. am sorry to hear that
d. am so proud of you
e. like it
Jawaban: d
Pembahasan: sebagai ekspresi bahwa Lisa bangga terhadap Sally.

8. 
a. Don’t
b. Thank you very much
c. I’m happy
d. I’m really happy
e. I’m very proud
Jawaban: b
Pembahasan:mengucapkan terima kasih atas pujian dari Lisa

9. 
a. Okay
b. You’re welcome
c. Of Course
d. Yes, I do
e. Good Luck
Jawaban: b
Pembahasan: tanggapan ucapan terima kasih yang diucapakn oleh Sally

10. is – fragrance – jasmine – the – hers – white 
What is the correct arragement of the wrods above?
a. The white jasmine fragrance i shers.
b. White jasmine fragrance is the hers.
c. The fragrance white jasmine is hers
d. The hers is white jasmine fragrance
e. The fragrance is white jasmine hers
Jawaban: a
Pembahasan:kata sifat digunakan sebelum penggunaan kata benda dalam kalimat. Maka, the white jasmine fragrance is hers adalah kalimat yang urutannya benar.9

Lanjut ke soal 11 - 20 => 
Soal Bahasa Inggris Kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban | Pilihan Ganda 2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 | Pilihan Ganda 1, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 semester 1 | Pilihan Ganda 1"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.