Soal Prakarya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Sesi Satu

Soal Prakarya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Sesi Satu - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal Prakarya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

1.Untuk menghasilkan karya seni yang dapat bertahan selama mungkin merupakan tujuan dari pembuatan ....
a. patung
b. wayang kulit
c. miniature
d. keris
e. batik
Jawaban: a. patung

2. Proses produksi pembuatan kerajinan wayang kulit yang pertama adalah ....
a. perendaman kulit
b. pemberian air kapur pada kulit
c. pengerokan rambut pada kulit
d. pembersihan dan pengeringan kulit kerbau
e. pemotongan sesuai pola
Jawaban: d. pembersihan dan pengeringan kulit kerbau

3.Inti kegiatan dari proses sungging antara lain sebagai berikut, kecuali ...
a. pencampuran warna
b. perataan permukaan
c. penghalusan permukaan
d. pemotongan pola
e. perekatan warna
Jawaban: d. pemotongan pola

4.Bahan yang digunakan untuk membuat gapit wayang adalah ...
a. tanduk kerbau
b. gading gajah
c. kayu
d. pipa pralon
e. besi
Jawaban: a. tanduk kerbau

5. Berikut daerah penghasil kulit untuk kerajinan wayang kulit, kecuali ...
a. Bandung
b. Magetan
c. Magelang
d. Solo
e. Sukoharjo
Jawaban: a. Bandung

6. Tahap awal membuat kerajinan tangan,yaitu ...
a. menyiapkan alat
b. menyiapkan bahan
c. membuat rancangan atau desain
d. finishing
e. membuat benda sesuai rencana
Jawaban: c. membuat rancangan atau desain

7. Sisa potongan kulit pembuatan wayang biasanya dapat digunakan untuk ...
a. dibuat wayang kulit ukuran kecil
b. bahan baku rambak
c. dibuat keset
d. dibuang begitu saja
e. dibuat makanan  olahan
Jawaban: b. bahan baku rambak

8. Harga wayang kulit relatif mahal, hal tersebut disebabkan oleh ....
a. bahan bakunya kulit
b. sudah angka
c. sedikit peminatnya
d. pembuatannya membutuhkan teknologi canggih
e. diperlukan modal yang besar untuk memproduksinya
Jawaban: a. bahan bakunya kulit

9. berikut yang dilakukan wirausaha wayang untuk mengembangkan usahanya, yaitu ...
a. membuat jaringan pemasaran di kota lain
b. membuat lukisan wayang berbahan kulit yang bernilai estetika tinggi sebagai dekoratif
c. menetapkan harga kompetitif dengan kualitas bagus
d. mengemasnya dengan menarik
e. bekerja sama dengan dinas priwisata dalam memasarkannya
Jawaban: b. membuat lukisan wayang berbahan kulit yang bernilai estetika tinggi sebagai dekoratif

10. Faktor yang mempengaruhi ciri khas kerajinan suatu daerah, yaitu ....
a. agama, pemerintah, dan sumber daya alam
b. kekayaan alam, kebijakan pemerintah, dan jumlaj penduduk.
c. jumlah penduduk, budaya, dan kebijakan pemerintah
d. budaya, letak geografis, dan sumber daya alam
e. sistem sosial, budaya, dan kebijakan pemerintah
Jawaban: d. budaya, letak geografis, dan sumber daya alam

11. Berikut pengaruh transportasi terhadap lingkungan mengakibatkan hal-hal sebagai berikut, kecuali ...
a. polusi suara
b. polusi udara
c. kemacetan
d. kemajuan usaha
e. tingkat kecelakaan
Jawaban: d. kemajuan usaha

12. Berikut biaya-biaya yang mungkin terjadi dalam fungsi penyimpanan logistik, kecuali biaya ...
a. muat barang
b. pergudangan
c. bongkar barang
d. penyimpanan
e. penambahan barang
Jawaban: e. penambahan barang

13. Berikut pihak yang melakukan koordinasi waktu pengambilan dan pengantaran barang untuk beberapa pengirim dengan cara konsolidasi agar dapat mencapai operasional yang efisien, yaitu ...
a. shipper
b. receiver
c. carrier
d. public
e. government
Jawaban: c. carrier

14. Berikut kriteria kepentingan publik terhadap kebutuhan transportasi, kecuali ....
a. mudah
b. biaya murah
c. aman
d. selamat
e. cepat
Jawaban: e. cepat

15.Operasional pipeline umumnya dioptimalkan sekitar .... dari kapasitas pipa.
a. 50% - 60%
b. 60% - 70%
c. 70% - 80%
d. 80% - 90%
e. 90% - 100%
Jawaban: d. 80% - 90%

Baca Juga: 40 Soal Prakarya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

16. Perusahaan harus mengirimkan barang/jasa sesuai dengan keinginan (spesifikasi) konsumen tanpa berubah sedikit pun. Hal tersebut sesuai dengan .... logistik.
a. pengertian
b. tujuan
c. fungsi
d. misi
e. visi
Jawaban: d. misi

17. Agar box motor yang dihasilkan memberikan kesan anti pecah, material yang diperlukan berupa.....
a. resin
b. katalis
c. fiber
d. talk
e. silikon
Jawaban: c. fiber

18. Berikut jenis transportasi yang dapat digunakan oleh perusahaan ketika mengirim barang ke gudang, kecuali .....
a. rel
b. air
c. truk
d. pipa
e. kereta
Jawaban: e. kereta

19.Transportasi memainkan peran melakukan pergerakan barang-barang. Baik barang-barang dalam bentuk bahan baku, komponen, barang dalam proses, maupun barang-barang jadi. Hal tersebut merupakan fungsi transportasi dalam hal ....
a. pergudangan
b. pergerakan produk
c. bongkar muat
d. penyaluran produk
e. sarana dan prasaran transportasi
Jawaban: b. pergerakan produk

20. Berikut merupakan contoh moda transportasi logistik, kecuali ....
a. kereta api
b. truk
c. bus
d. pipeline
e. air freight
Jawaban: c. bus

Lanjut ke => Soal Prakarya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Sesi Dua

    Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Soal Prakarya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Sesi Satu, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

    BAGIKAN :

    Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru