Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2 | Kumpulan Pengertian-Pengertian

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian akhir semester satu geografi kelas 10 bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Dalam sebuah penelitian, data yang bersifat angka disebut.....
a. data kualifikasi
b. data kuantitatif
c. data primer
d. data sekunder
e. data kualititatif
Jawaban: b

12. Pakar yang mengemukakan analisis domain dalam proses analisis data penelitiannya adalah....
a. Miles
b. Huberman
c. Spradley
d. Burton
e. Bintarto
Jawaban: c

13. Jurnal yang diterbitkan oleh Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada, yaitu.....
a. Bumi Indonesia
b. GEA
c. Jurnal Geografi
d. Geogama
e. Geofact
Jawaban: a

14. Alat pembuktian hipotesis serta pencapaian tujuan penelitian adalah.....
a. angket
b. foto udara
c. data
d. arsip
e. surat kabar
Jawaban: c

15. Data yang diperoleh dari instansi-instansi atau lembaga-lembaga, perpustakaan yang digunakan sebagai pelengkap dalam penelitian adalah.....
a. data primer
b. data pelengkap
c. data sekunder
d. data tersier
e. angket
Jawaban: c

16. Cara dan teknik pengumpulan data dengan melakukan pengamatan dan pencatatan terhadap objek penelitian, yaitu.....
a. wawancara
b. observasi
c. angket
d. observer
e. responden
Jawaban: b

17. Orang yang melakukan prosesi pengumpulan data dengan melakukan pengamatan terhadap fenomena yang ada pada objek penelitian dinamakan.....
a. interview
b. pewawancara
c. responden
d. observer
e. narasumber
Jawaban: d

18. Proses pengklasifikasian jawaban dari para responden menurut jenisnya, yaitu.....
a. interprestasi
b. tabulating
c. editing
d. coding
e. classifying
Jawaban: d

19. Data yang direkam pada computer compatitable tape, disebut.....
a. data numerik
b. data primer
c. citra foto
d. data sekunder
e. data observasi
Jawaban: a

20. Berikut ini yang bukan bagian dari analisis statistic adalah.....
a. analisis korelasi
b. analisis regresi
c. analisis produksi
d. analisis varian
e. analisis vaktor
Jawaban: c

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2"

Posting Komentar

Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.