Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban | Kumpulan Pengertian-Pengertian

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal-soal Penilaian Akhir Semester satu Geografi kelas x semester kurikulum 2013 beserta jawaban - Berisikan materi mulai dari soal tentang pengetahuan dasar geografi sampai soal mengenai langkah penelitian geografi. Ada sekitar 45 butir soal (30 PG + 15 essay) yang bisa Anda pelajari sebagai bahan referensi menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) Geografi yang sebenarnya.

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut, contoh soal UAS Geografi kelas 10 semester satu dengan kunci jawabannya..

1. Cara memasukan data spasial ke dalam SIG dapat dilakukan melalui dua cara, salah satunya adalah....
a. data input
b. digitasi
c. tabulasi
d. konversi
e. anotasi
Jawaban: b

2. Jika data berbentuk grafis maka data tersebut berasal dari.....
a. peta analog
b. hasil sensus
c. survey dilapangan
d. sistem radar
e. statistik
Jawaban: a

3. Waktu yang digunakan dalam SIG sebagian besar untuk.....
a. analisis dan penayangan data
b. memasukan dan mengubah data
c. pengolahan data yang perlu
d. memanipulasi data
e. menyimpan analisis data
Jawaban: b

4. Sebelum data diproses maka dilakukan.....
a. penggolongan data
b. input data
c. pendekatan data tabular
d. memanipulasi data
e. penyimpanan data
Jawaban: b

5. Data digital lebih menguntungkan daripada peta karena.....
a. jumlah data lebih banyak
b. digunakan untuk pengolahan data dasar
c. digunakan untuk data spasial
d. dapat digandakan
e. ukuran sesuai dengan kenyataan
Jawaban: b

6. Data grafis yang mengidentifikasikan kenampakan lokasi geografi berupa titik, garis, dan poligon disebut......
a. layar monitor
b. data tabuler
c. data digital
d. data spasial
e. data output
Jawaban: d

7. Dalam SIG diperlukan penilaian yang cermat dengan tujuan agar......
a. hasilnya cepat dan efisien
b. hasilnya tepat dan akurat
c. hasilnya mudah dipahami
d. dapat ditayangkan
e. memperoleh informasi spasial
Jawaban: b

8. Dalam inventarisasi sumber daya alam (SDA) perlu adanya data spasial yang cepat, tepat, dan akurat dengan tujuan agar.....
a. pemanfaatan sumber daya alam dapat optimal
b. terciptanya wahana pembangunan yang terpadu
c. sumber daya alam yang tersebar secara merata
d. terciptanya tata ruang yang serba guna
e. penghematan sumber daya alam yang tersedia
Jawaban: a

9. SIG sudah hadir sebelum adanya teknologi computer. Dengan hadirnya teknologi komputer akan menjadi pilihan banyak orang karena mempunyai kelebihan dalam menangani informasi, yaitu.....
a. cepat dan akurat
b. cepat dan konkret
c. lambat dan mudah
d. cepat dan mudah
e. akurat dan mudah
Jawaban: a

10. Data yang berasal dari pengindraan jauh adalah berupa.....
a. peta
b. citra
c. tabel
d. grafik
e. luasan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban"

Posting Komentar

Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.