Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Lengkap dengan Jawaban ~ Part-2

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Lengkap dengan Jawaban ~ Part-2 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Lengkap dengan Jawaban ~ Part-2 - Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), penilaian akhir semester satu prakarya dan KWU bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.



11. Berikut alat dan bahan pembuatan bingkai foto dari limbah kardus bekas berbentuk persegi kecuali ...
a. kardus bekas
b. penggaris
c. kertas kado
d. gunting
e. cutter
Jawaban: b. penggaris

12. Rendang dapat ditemukan dirumah makan ....
a. Padang
b. khas Yogya
c. Bali
d. Lombok
e. khas Solo
Jawaban: a. Padang

13. Reaksi makanan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati makanan khas daerah ialah .....
a. tekstur
b. aroma
c. kematangan
d. rasa
e. bentuk
Jawaban: b. aroma

14. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut .....
a. proses produksi
b. kuantitas produk
c. harga produk
d. kualitas produk
e. bentuk produk
Jawaban: d. kualitas produk
Pembahasan:
Kualitas produk adalah karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan.

15. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali .....
a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. mengumpulkan informasi risiko usaha
Jawaban: a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang

16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan
(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ....
a. (1), (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1), (3) dan (5)
e. (3), (4) dan (5)
Jawaban: d. (1), (3) dan (5)
Pembahasan:
Sikap negatif yag harus dihindari oleh seorang wirausaha, antara lain sebagai berikut.
a. terlalu yakin akan keberhasilan usaha
b. terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung resiko
c. bersikap sombong jika mendapat keberhasilan

17. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah makanan khas daerah, kecuali ....
 a. pesimis
b. kreatif
c. percaya diri
d. innovative
e. jujur
Jawaban: a. pesimis
Pembahasan:
Sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha, yaitu kreatif, inovatif, percaya diri, jujur, mandiri, dan disiplin

18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:
(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas
(2) menyejahterakan masyarakat
(3) berkarya dengan semangat kemandirian
(4) membudayakan semangat kewirausahaan
(5) mengembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor .....
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b. dua
Pembahasan:
Berikut tujuan kewirausahaan.
a. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat
b. membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan yang andal dan unggul di kalangan masyarakat
c. menumbuhkembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahaan yang tangguh dan kuat terhadap masyarakat

19. Berikut faktor dasar agar berminat menjadi wirausaha pengolah makanan khas daerah, yaitu ...
a. faktor lingkungan
b. mental yang melekat pada dirinya
c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal
d. terpengaruh keberhasilan orang lain
e. dorongan dari guru di sekolah
Jawaban:  b. mental yang melekat pada dirinya
Pembahasan:
Sikap mental yang melekat pada diri seorang wirausaha merupakan faktor dasar bagi kemajuan seorang wirausaha karena secara personal individu tersebut sudah mempunyai sifat dan tekad yang kuat untuk berinovasi.

20. Seorang wirausaha pengolah makanan daerah setempat harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam ....
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melakukan teknik tertentu dalam mengolah usaha
c. memecahkan masalah yang dihadapi
d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif
Jawaban: d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
Pembahasan:
conceptual skill merupakan keterampilan seorang wirausaha dalam memecahkan masalah berdasarkan konsep yang telah dipertimbangkan.

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Lengkap dengan Jawaban ~ Part-2, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Lengkap dengan Jawaban ~ Part-2"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.