Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian tengah semester satu penjas orkes bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.
Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2

11. Sikap dasar khusus pada pencak silat perlu dilatih karena bertindak sebagai dasar....
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelincahan
d. kelentukan
e. kewaspadaan
Jawaban: b

12. Seorang yang pandai dan berilmu silat tinggi sering disebut....
a. suhu
b. pendekar
c. jawara
d. pelatih
e. pembina
Jawaban: b

13. Berikut ini yang termasuk pukulan bawah adalah....
a. bandul
b. sanggah
c. sodok
d. tebak
e. tinju
Jawaban: a

14. Pada umumnya, sikap khusus dalam pencak silat adalah....
a. berdiri tegak dua kaki
b. berdiri tegak satu kaki
c. berdiri dengan tangan
d. bertumpu dengan kepala
e. bertumpu dengan pundak
Jawaban: a

15. Sikap berdiri dengan membuka kaki, kedua tangan ditekuk disamping pinggang disebut sikap....
a. berdiri tegak
b. berdiri kangkang
c. kuda-kuda
d. serangan
e. elakan
Jawaban: b

16. Kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan disebut dengan....
a. pelatihan
b. istirahat
c. kebugaran jasmani
d. pemanasan
e. relaksasi
Jawaban: c

17. Untuk menjaga kebugaran jasmani dilakukan dengan....
a. olahraga secara teratur
b. menjaga kebersihan
c. menjaga keindahan
d. menjaga kesegaran
e. menjaga kekutan
Jawaban: a

18. Kemampuan untuk menempuh suatu jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut....
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya ledak
e. daya tahan
Jawaban: a

19. Latihan push up bertujuan untuk menguatkan.....
a. otot pinggul
b. otot tungkai
c. otot perut
d. otot lengan
e. otot leher
Jawaban: d

20. Berikut ini yang tidak termasuk komponen kebugaran jasmani adalah....
a. kekuatan
b. fleksibilitas
c. daya tahan otot
d. akselerasi
e. agilitas
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-3

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 ~ Part-2, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel