Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal-soal penilaian akhir semester satu seni budaya kelas x K13 beserta jawaban yang sedang Anda baca ini, berisikan materi soal mulai dari soal tentang seni rupa, seni musik, seni tari dan sampai materi soal tentang seni teater. Ada sekitar 40 butir soal (30 PG + 10 essay) yang bisa siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat pelajari, sebelum menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) yang sebenarnya.
Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berikut, contoh soal SBK kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 dengan kunci jawabannya.

1. Motif isen yang berbentuk garis pendek disebut....
a. sawut
b. cecek
c. ukel
d. bisque
e. manggaran
Jawaban: a

2. Menurut fungsi atau tujuan penciptaannya seni rupa terbagi menjadi dua, yaitu....
a. seni dua dimensi dan seni murni
b. seni tiga dimensi dan seni terapan
c. seni murni dan seni terapan
d. seni dua dimensi dan seni tiga dimensi
e. seni pahat dan seni lukis
Jawaban: c

3. Teknik dalam pembuatan keramik agar dapat menghasilkan dalam jumlah banyak adalah....
a. cetak
b. press
c. manual
d. pilin
e. slab
Jawaban: a

4. Salah satu prinsip dalam seni rupa yang menyatakan bahwa seni rupa saling bertautan, yaitu....
a. prinsip irama
b. prinsip kesatuan
c. prinsip keselarasan
d. prinsip keseimbangan
e. prinsip keindahan
Jawaban: b

5. Dibawah ini merupakan macam-macam wujud hasil karya seni rupa.
(1) Representatif (nyata).
(2) Dekoratif.
(3) Ekspresif.
(4) Nonrepresentatif (abstrak).
Hasil karya seni rupa tersebut adalah....
a. patung
b. fotograf
c. grafika
d. lukisan
e. ukiran
Jawaban: d

6. Dengan seni kita dapat memperoleh kenikmatan sebagai akibat dari refleksi...
a. perasaan
b. lahiriah
c. estetika
d. pikiran
e. naluri
Jawaban: a

7. Proses kreasi seni mempunyai ciri/sifat khusus berikut ini, kecuali....
a. individual
b. universal
c. ekspresif
d. abadi
e. unik
Jawaban: d

8. Berikut ini adalah peralatan yang digunakan dalam pembuatan seni lukis, kecuali...
a. cat minyak
b. kanvas
c. pensil
d. pahat
e. kuas
Jawaban: d

9. Teknik melukis dengan menggunakan cat air di atas permukaan kertas disebut....
a. lukisan acrylic
b. lukisan aquarel
c. lukisan batik
d. lukisan mozaik
e. lukisan bebas
Jawaban: b

10. Titik, garis, bidang, bentuk, warna, tekstur, dan gelap terang merupakan wujud dari...
a. seni peran
b. seni tari
c. seni musik
d. seni teater
e. seni rupa
Jawaban: e

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.