Soal PG Prakarya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Soal PG Prakarya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal PG Prakarya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), pilihan ganda bagian kedua Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) bagian kedua, dimulai dari soal nomor 11.

11. Kerajinan di Indonesia menjadi komoditi negara yang dapat meningkatkan ...
a. keuntungan
b. pasar
c. turis ke Indonesia
d. devisa
e. budaya
Jawaban: d. devisa
Pembahasan:
Kerajinan merupakan budaya tradisional yang kini menjadi komoditi negara untuk meningkatkan devisa.

12. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut ...
a. proses produksi
b. pengemasan
c. teknik produksi
d. analisis gagasan
e. penjualan
Jawaban: a. proses produksi

13. Perencanaan proses produksi meliputi berikut, kecuali ...
a. proses persiapan
b. analisis gagasan
c. prosedur kerja
d. penyaringan gagasan
e. uji coba produksi
Jawaban: c. prosedur kerja

14. Perhatikan gambar berikut!



Gambar kerajinan tangan tersebut berbentuk bangun datar yaitu ...
a. lingkaran
b. layang-layang
c. jajar genjang
d. persegi
e. belah ketupat
Jawaban: a. lingkaran

15. Menetapkan  dan menentukan urut-urutan proses produksi bahan limbah mentah sampai menjadi produk akhir yaitu kerajinan tangan berbentuk bangun datar disebut ...
a. routing
b. dispatching
c. follow up
d. scheduling
e. patching
Jawaban: e. patching

16. Salah satu contoh limbah rumah tangga adalah ...
a. logam berat
b. penggunaan pestisida
c. kebocoran minyak di perairan
d. air kakus dan dapu
e. karbondioksida
Jawaban: d. air kakus dan dapu

17. Wujud limbah berdasarkan wujudnya berikut adalah limbah ...
a. pabrik
b. sampah
c. padat
d. rumah tangga
e. bahan bakar
Jawaban: c. padat

18. Berikut yang termasuk limbah gas adalah ...
a. karbon dioksida
b. bungkus makanan
c. minyak goring
d. rembesan AC
e. sampah plastik
Jawaban: a. karbon dioksida

19. Plastik, botol, kertas, dan kardus merupakan contoh limbah jenis ...
a. padat
b. industry
c. cair
d. domestik
e. gas
Jawaban: a. padat

20. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokan menjadi empat bagian, berikut yang bukan merupakan sumber limbah adalah ...
a. pertanian
b. industry
c. organik
d. pertambangan
e. rumah tangga
Jawaban: c. organik

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-3

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Soal PG Prakarya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel