Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - By Pengertians | Kumpulan Pengertian-Pengertian

Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - By Pengertians

Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - By Pengertians - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal-soal essay bahasa Indonesia kurikulum 2013 (K13) kelas xi semester 1 beserta jawaban serta pembahasan berisikan materi yang sama dengan soal PG B.Indonesia K13 kelas 11 semester ganjil, yaitu tentang Mengenal Teks Prosedur, seperti informasi dalam teks prosedur, struktur dan cir kebahasaan dan jenis buku nonfiksi. Diharapkan tulisan ini, bisa menjadi bahan referensi siswa dalam menghadapi ulangan harian, MID/UTS, ulangan akhir yang sesungguhnya. Selain itu, bagi guru bahasa Indonesia bisa dijadikan bank soal dan soal-soal UKG Guru.

Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - By Pengertians


Berikut, contoh soal bahasa Indonesia kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat.

1. Teks yang berisi langkah-langkah atau tahapan yang kita harus tempuh untuk mencapai suatu tujuan....
Jawaban: teks prosedur

2. Bagian yang berisikan maksud dari penulis untuk menentukan hasil akhir yang akan dicapai....
Jawaban: tujuan

3. Bagian yang berisi cara-cara atau urutan proses dalam melakukan satu hal, biasanya pada bagian ini terdapat kata pengurutan seperti, pertama, kedua, ketika, selanjutnya, setelah itu, dan lain-lain....
Jawaban: langkah-langkah

4. Seseorang yang berpartisipasi dalam melakukan sesuatu....
Jawaban: partisipan manusia

5. Kalimat yang digunakan untuk melarang atau memerintahkan pembaca untuk melaksanakan sesuatu....
Jawaban: kalimat imperative

6. Kalimat yang menyatakan sebuah pernayataan yang berfungsi untuk memberikan informasi atau peristiwa tentang sesuatu....
Jawaban: kalimat deklaratif

7. Kalimat yang berisi pertanyaan....
Jawaban: kalimat interogatif

8. Prosedur yang dapat ditempuh hanya dengan dua atau tiga langkah saja....
Jawaban: teks, prosedur sederhana

9. Prosedur dan langkah-langkah nya tidak terlalu ketat/rumit dan mudah dipahami....
Jawaban: protokol

10. Prosedur yang terdiri atas banyak langkah dan langkah-langkah tersebut berjenjang dengan sublangkah pada setiap langkahnya....
Jawaban: prosedur kompleks

11. Teks prosedur berisi ....
Jawaban: Tujuan dan langkah langkah

12. Teks yang berisi langkah langkah/ tahap-tahap yang harus ditempuh untuk mencapai suatu tujuan....
Jawaban: teks prosedur

13. Menurut artinya, kalimat imperatif  adalah ....
Jawaban: kalimat yang mengandung perintah

14. konjungsi yang mengacu pada urutan waktu disebut konjungsi ....
Jawaban: temporal

15. kata ganti yang digunakan untuk penyebutan berikutnya disebut ...
Jawaban: pronominal

16. "Dapatkah Anda memastikan tuduhan pelanggaran?" merupakan contoh dari kalimat ....
Jawaban: interogatif

17. Partisipasi yang ada pada teks prosedur kompleks adalah ....
Jawaban: manusia

18. "Tutuplah pintu itu!", kalimat ini termasuk kalimat ....
Jawaban: imperatif

19. Teks prosedur ada tiga macam, yaitu ....
Jawaban: kompleks, sederhana, dan protocol

20. Menurut fungsi nya, kalimat diklasifikasikan menjadi .... Kalimat.
Jawaban: 3

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - By Pengertians, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia K13 Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban - By Pengertians"

Posting Komentar

Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.