Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9) - By Pengertians

Soal-soal PG B. Indonesia kelas x semester 1 k13 dengan kunci jawabannya bagian kesembilan, merupakan lanjutan Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian kedelapan (soal nomor 86-100). Selain itu, bagian ke-9 berisikan materi pokok bahasan yang sama dengan essay b.Indonesia bagian ke-5, yaitu tentang Buku Nonfiksi dan Novel.
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9) - By Pengertians

Berikut, contoh soal Bahasa Indonesia kelas x semester satu dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 101.

101. Karangan fiksi merupakan karangan yang berisi kisahan atau cerita yang dibuat berdasarkan....
a. kenyataan hidup
b. kemampuan pengarang dalam membuat cerita
c. khayalan atau imajinasi seseorang
d. ide pokok pengarang
e. aktualisasi pengarang terhadap cerita
Jawaban: c

102. Biasanya, buku-buku nonfiksi dibuat oleh ..... di bidangnya yang ingin menyebarluaskan ilmu pengetahuan yang dimilikinya.
a. professional
b. tokoh terkemuka
c. tokoh idola
d. penulis
e. pengarang
Jawaban: a

103. Salah satu contoh yang termasuk buku nonfiksi adalah.....
a. buku pelajaran
b. komik
c. cerita fabel
d. buku motivasi
e. buku nonteks
Jawaban: d

104. Novel merupakan kisah atau cerita fiksi dalam bentuk tulisan/kata-kata dan memiliki....
a. struktur teks
b. unsur kebahasaan
c. penilaian dari pembaca
d. unsur intrinsik dan ekstrinsik
e. berbagai unsur karya sastra
Jawaban: d

105. Berikut ini termasuk jenis-jenis buku nonfiksi jika dilihat dari isinya, kecuali....
a. buku pelajaran
b. buku biografi
c. buku pendamping
d. buku literature
e. buku motivasi
Jawaban: a

106. Buku biografi adalah buku yang berisi....
a. rujukan kajian keilmuan
b. riwayat hidup seseorang
c. mendampingi buku utama
d. kisah hidup seseorang
e. kajian psikologis
Jawaban: b

107. Buku motivasi dapat disusun berdasarkan kajian....
a. moral
b. sosial masyarakat
c. kehidupan bermasyarakat
d. politik keuangan
e. keagamaan moral
Jawaban: c

108. Buku literature sering ditulis berdasarkan penelitian sehingga buku ini sering ditulis oleh....
a. dosen atau peneliti
b. siswa
c. mahasiswa
d. pelajar
e. guru
Jawaban: a

109. Setiap buku bacaan, baik fiksi maupun nonfiksi, ditulis berdasarkan beberapa....
a. tema
b. pokok ide
c. tema dan pokok ide
d. tema dan amanat
e. amanat dan sudut pandang
Jawaban: d

110. Berikut ini termasuk unsur-unsur gramatikal yang harus ada dalam kalimat efektif, kecuali....
a. subjek
b. predikat
c. objek
d. keterangan
e. pelengkap
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 111-125=> Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-10)

ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel