Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-5) - By Pengertians

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-5) - By Pengertians - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Berisikan materi yang sama dengan soal essay bahasa Indonesia kelas x semester 1 K13 bagian ke-3, yaitu tentang Teks Anekdot, pilihan ganda bagian kelima merupakan lanjutan tulisan Contoh Soal pilihan ganda Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya bagian ke-4 (soal nomor 36-50) dengan materi pokok bahasan yang berbeda.

Berikut, contoh soal b.Indonesia kelas 10 semester satu k13 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 51.

51. Anekdot merupakan sebuah cerita singkat yang lucu dan menghibur yang mungkin merupakan....
a. kehidupan pribadi
b. kisah manusia dan kehidupannya
c. manusia dan realitanya
d. pengalaman seseorang
e. manusia yang menjengkelkan
Jawaban: d

52. Teks anekdot tidak hanya berisi tentang peristiwa-peristiwa menarik, konyol dan menjengkelkan, tetapi juga berisi tentang....
a. ungkapan suatu kebenaran yang lebih umum
b. suatu fakta
c. realita kehidupan
d. opini dari para tokoh
e. kehidupan tokoh penting
Jawaban: a

53. Salah satu tujuan dari dibuatnya teks anekdot adalah untuk....
a. mengetahui kemampuan seseorang dalam berkarya
b. menghibur pembacanya
c. menghilangkan stress
d. refresing dari berbagai aktivitas
e. mengetahui kehidupan manusia sesungguhnya
Jawaban: b

54. Berikut ini termasuk ciri-ciri teks anekdot, kecuali....
a. bersifat menghibur
b. mengungkapkan kebenaran yang lebih umum
c. bersifat mengejek seseorang
d. terilhami dari kejadian nyata
e. bersifat sindiram alami
Jawaban: c

55. Membandingkan antara dua kriteria dengan kenyataan baik dari segi struktur ini maupun bahasa (kosakata, ejaan, dan struktur kalimat). Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari....
a. mengidentifikasi
b. menelaah
c. menganalisis
d. mengabstraksi
e. mengevaluasi
Jawaban: c

56. Berikut ini termasuk mengevaluasi struktur isi dalam teks anekdot, kecuali....
a. mempertanyakan apakah secara keseluruhan bisa dianggap sebagai karangan utuh (lengkap)
b. mempertanyakan apakah isinya bermanfaat sehingga layak dibaca atau dimengerti orang lain
c. mempertanyakan apakah pilihan kosakatanya sesuai
d. mempertanyakan apakah ada paragraph yang menyimpang
e. mempertanyakan apakah ada paragraph yang susah dimengerti
Jawaban: c

57. Cara mengevaluasi teks anekdot biasanya dilihat dari aspek....
a. isinya
b. struktur teksnya
c. unsur kebahasannya
d. makna tersirat
e. makna tersurat
Jawaban: d

58. Berikut ini termasuk pertanyaan-pertanyaan yang diajukan saat mengevaluasi teks ankedot, kecuali...
a. Apa yang dilakukan?
b. Siapa partisipan/tokoh dalam teks tersebut?
c. Siapa yang kita sindir?
d. Sudah runtutkah rangkaian peristiwanya?
e. Bagaimana kelengkapan struktur teks abstraksi, orientasi, krisis, reaksi, koda?
Jawaban: a

59. Teks anekdot yang baik adalah teks yang memiliki....
a. unsur kebahasaan
b. struktur teks
c. struktur da nisi teks
d. unsur lucu/jengkel/konyol
e. unsur memengaruhi
Jawaban: d

60. Berikut ini termasuk struktur teks anekdot, kecuali....
a. abstraksi
b. orientasi
c. puncak pertikaian
d. koda
e. krisis
Jawaban: c

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-5) - By Pengertians, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru