Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-2 - By Pengertians

Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-2 - By Pengertians - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

10. Tahap respirasi berikut ini yang berlangsung dalam mitokondria adalah�.
a. glikolisis
b. glikolisis dan daur Krebs
c. reaksi transfer elektron
d. reaksi transfer elektron dan glikolisis
e. daur Krebs dan reaksi transfer elektron
Jawaban: e

11. Dua zat penting yang digunakan dalam reaksi pembentukan glukosa pada reaksi terang dan siklus calvin, yaitu�.
a. ATP dan asam fosfogliserat
b. ATP dan asam fosfogliseraldehida
c. ATP dan NADPH
d. NADPH dan fosfoglieraldehida
e. NADPH dan asam fosfogliselardehida
Jawaban: c

12. Bahan yang diperlukan pada fase gelap fotosintesis yang dihasilkan selama reaksi terang adalah�.
a. air dan NADPH2
b. karbon dioksida
c. ATP dan NADPH2
d. FMN dan air
e. CO2 dan H2O
Jawaban: b

13. Berlangsungnya fotosintesis selalu membutuhkan�.
a. air, udara, klorofil, dan cahaya
b. air, klorofil, oksigen dan panas
c. air, klorofil, karbon dioksida, dan udara
d. air, klorofil, karbon dioksida dan cahaya
e. air, udara, karbon dioksida, dan oksigen
Jawaban: e

14. Reaksi fotosintesis dapat ditulis�.
a. 6C6H12O6 + 6O2 ==> 6CO2 + 6H2O
b. 6CO2 + 12H2O ==> C6H12O6 + 6O2 + 6H2O
c. 6CO2 + 16H2O ==> 6C6H12 + 6O2
d. 6C6H12O6 + 6O2 + 6H2O ==> 6CO2 + 12H2O
e. 6C6H12O6 ==> C2H5OH + 2CO2
Jawaban: b

15. Kloroil pada tumbuhan dapat berperan untuk�.
a. penghasil ATP
b. penghasil glukosa
c. penghasil ATP dan glukosa
d. penghasil glukosa dan menyimpan glukosa
e. penghasil ATP dan menyimpan makanan cadangan
Jawaban: c

16. Kerja enzim dihambat oleh inhibitor enzim. Inhibitor kompetitif dapat menghambat kerja enzim dengan cara�.
a.  berikan dengan apoenzim
b. berikatan dengan sisi aktif enzim
c. merusak bagian aktif enzim
d. mengubah permukaan gugus prostetik
e. merusk holoenzim yang telah mengikat substrat
Jawaban: b

17. Jika enzim berada pada suhu tinggi akan rusak karena�.
a. apoenzim terbuat dari vitamin
b. apoenzim terbuat dari protein
c. koenzim bersifat termolabil
d. holoenzim bersifat termolabil
e. kofaktor terbuat dari protein
Jawaban: b

18. Enzim merupakan biokatalisator artinya�.
a. dihasilkan oleh setiap sel hidup
b. merupakan katalisator yang berbentuk zat organic
c. sebagai katalisator pemecah zat organik
d. membantu pembentukan zat organik
e. membantu reaksi kimia dalam sel hidup
Jawaban: b

19. Pada respirasi aerob, CO2 dihasilkan sebagai zat sisa respirasi pada tahap�.
a. glikolisis
b. dekarboksiliasi oksidatif
c. daur asam sitrat
d. reaksi transfer elektron
e. reaksi transisi
Jawaban: c

20. Kesamaan antara respirasi aerob dan fermentasi adalah�.
a. membentuk zat organic kompleks
b. mendapatkan bahan baku untuk anabolisme
c. mendapat energi
d. memerlukan oksigen sebagai bahan bakar
e. menghasilkan karbon dioksida
Jawaban: c

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-2 - By Pengertians, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel