Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians

Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Pada respirasi anaerob asam piruvat hasil glikolisis dapat diubah menjadi�.
a. asetil Ko-A
b. asetaldehid
c. asam sitrat
d. asam laktat
e. asam asetat
Jawaban: a

22. Reaksi berikut yang menghasilkan senyawa beracun adalah�.
a. dekarboksiliasi oksidatif
b. glikolisis
c. fermentasi
d. siklus Krebs
e. reaksi enzimatis
Jawaban: e

23. NADH sebagai akseptor hidrogen selama respirasi dihasilkan pada tahap�.
a. glikolisis, dekarboksiliasi oksidatif, dan transfer elektron
b. glikolisis dan dekarboksiliasi oksidatif
c. glikolisis dan reaksi transfer elektron
d. glikolisis, dekarboksiliasi oksidatif, dan siklus krebs
e. glikolisis dan daur asam sitrat
Jawaban: e

24. Glukosa akan dipecah dalam fosforilasi tingkat I menghasilkan�.
a. 2 asam piruvat
b. 2 asam asetat
c. 2 glukosa 6 fosfat
d. 2 fosfogliseraldehid
e.2 NADPH2
Jawaban: e

25. CO2 dan H2O sebagai sisa metabolisme akan dibuang melalui�.
a. ginjal
b. kulit
c. usus
d.paru-paru
e. hati
Jawaban: e

26. Bahan yang diperlukan dalam reaksi gelap yang dihasilkan selama berlangsungnya reaksi terang adalah�.
a. NADH dan ATP
b. ATP dan CO2
c. ATP dan O2
d. CO2 dan NADP
e. NADP
Jawaban: c

27. Bahan makanan berikut ini yang menghasilkan energy utama dalam tubuh adalah�.
a. air
b. karbohidrat
c. protein
d. lemak
e. mineral
Jawaban: b

28. Berikut ini yang merupakan fungsi protein adalah�.
a. sebagai komponen pembentuk vitamin
b. sebagai bahan penghasil energy
c. sebagai bahan pelarut vitamin
d. sebagai pembawa sifat menurun
e. sebagai bahan pembentuk gugus prostetik
Jawaban: e

29. Katabolisme karbohidrat secara aerob akan menghasilkan sisa perombakan berupa�.
a. air dan urea
b. CO2 dan air
c. urea dan CO2
d. urea, air dan CO2
e. urea dan panas
Jawaban: d

30. Kesalahan protein yang terbentuk selama sintesis protein disebabkan oleh�.
a. kesalahan ARN transfer dalam menerjemahkan karbon
b. terjadinya kerusakan protein oleh pengaruh kondisi lingkungan
c. kesalahan ARN duta dalam mengangkut asam amino
d. kesalahan ARN messenger dalam mengangkut asam amino
e. kesalahan AND dalam mencetak ARN transfer
Jawaban: a

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel