Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-2 - By Pengertians

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), PG bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-2 - By Pengertians

11. Alat untuk menggambar yang warnanya hitam kelam dan mengkilap adalah....
a. krayon
b. arang
c. pastel
d. tinta bak
e. spidol
Jawaban: d

12. Teknik yang digunakan untuk membuat reklame visual adalah...
a. aquarel
b. pointilis
c. spray
d. dussel
e. plakat
Jawaban: c

13. Sifat-sifat dari konte adalah sebagai berikut, kecuali....
a. tingkat ketebalannya tinggi
b. transparan
c. mudah luntur
d. sifatnya menyerupai arang
e. penggunaannya menyerupai pensil
Jawaban: b

14. Gambar berikut adalah hasil karya lukisan dengan teknik....

a. plakat
b. kuas
c. palet
d. sudip
e. acrylic
Jawaban: a

15. Penyangga tempat menyadarkan kanvas disebut....
a. gawangan
b. spanram
c. sagang
d. palet
e. kuas
Jawaban: c

16. Perhatikan gambar berikut!

Teknik menggambar yang digunakan adalah....
a. teknik plakat
b. teknik aquarel
c. teknik spray
d. teknik pointilis
e. teknik al secco
Jawaban: a

17. Keramik didaerah Jawa Tengah sebagian besar terbuat dari
a. kaolin
b. tanah liat
c. gips
d. cairan logam
e. semen
Jawaban: b

18. Warna biru, merah atau warna lain pada kerajinan keramik diciptakan pada proses....
a. pengolahan bahan
b. pengglasiran
c. pembentukan
d. pembakaran
e. pengeringan
Jawaban: b

19. Ukurannya seni keramik terdapat pada....
a. ukurannya
b. bahan bakunya
c. fungsinya
d. corak, bentuk, dan garapannya
e. nilai historisnya sebagai cikal bakal seni rupa diindonesia
Jawaban: d

20. Teko keramik memiliki kelemahan disbanding teko dari logam, yaitu....
a. dapat menampung sedikit air saja
b. mudah terbakar
c. harga lebih mahal
d. bentuk lebih buruk
e. lebih mudah rusak
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-3
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel