Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians

Berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), pilihan ganda bagian ketiga berisikan materi soal SBK tentang Seni Musik.
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians

Berikut, contoh soal PG Seni Budaya kelas 10 semester satu dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 21.

21. Berikut ini yang tidak termasuk ciri-ciri lagu daerah adalah....
a. lagu dan musik sederhana
b. sering kali anonim
c. mengandung unsur materialisme dan dinamis
d. mengandung unsur kebersamaan atau sosial
e. isi lagu sesuai dengan budaya setempat
Jawaban: c

22. Secara umum musik berfungsi sebagai media....
a. informatif
b. rekreatif
c. atraktif
d. estetik
e. edukatif
Jawaban: b

23. Fungsi musik berdasarkan masyarakat pendukungnya adalah sebagai berikut, kecuali...
a. media pengobatan
b. media peningkatan kecerdasan
c. pengiring tari
d. media psikolog
e. pengobatan dan pengiring lagu
Jawaban: d

24. Musik berfungsi sebagai media pengobatan disebut....
a. musik harmoni
b. musik tradisional
c. musik terapi
d. doctor of music
e. music edukasi
Jawaban: c

25. Musik sebagai media ekspresi dalam bentuk suara dengan rima/ritme yang teratur. Jenis musik yang dihasilkan oleh suara manusia disebut....
a. musik keroncong
b. musik vocal
c. paduan suara
d. ketuk tilu
e. sendratari
Jawaban: b

26. Lagu daerah Kampuang Nan Jauh di Mato lazimnya dinyanyikan dengan diiringi musik...
a. gamelan
b. sasando
c. talempong
d. seruling
e. siter
Jawaban: c

27. Berikut adalah instrument musik yang dibunyikan dengan cara dipukul, kecuali....
a. talempong
b. calung
c. kendang
d. gong
e. rebah
Jawaban: e

28. Lagu daerah Gundul-Gundul Pacul berasal dari Jawa dan merupakan jenis lagu....
a. macapat
b. dolanan
c. pangkur
d. sinom
e. dandanggula
Jawaban: b

29. Lagu berikut yang berasal dari daerah Maluku adalah..
a. Burung Tantina
b. Bungo Jeumpa
c. Lir Ilir
d. Apuse
e. Tondok Kadadingku
Jawaban: a

30. Seni musik adalah ungkapan gagasan atau perasaan yang estetis dan bermakna yang diwujudkan melalui media....
a. lukisan
b. tulisan
c. gerakan
d. suara
e. patung
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-4
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel