Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - By Pengertians

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - By Pengertians - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal-soal pilihan ganda Seni Budaya kelas x semester 1 kurikulum 2013 beserta jawaban tulisan ini, berisikan materi Seni Rupa, seperti soal yang berhubungan dengan hakikat seni rupa, bahan, media, dan teknik dalam karya seni rupa serta menerapkan jenis, simbol, dan nilai estetis dalam karya seni rupa.
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban


Berikut, contoh soal PG Seni budaya kelas 10 semester satu dengan kunci jawabannya kurikulum 2013 untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat.

1. Berikut ini yang merupakan teknik pembuatan keramik adalah....
a. teknik air brush
b. teknik arsir
c. teknik dussel
d. teknik slab
e. teknik pemalaman
Jawaban: d

2. Unsur rupa paling dasar adalah....
a. titik
b. garis
c. bidang
d. tekstur
e. ruang
Jawaban: a

3. Pensil berwarna hitam arang yang menmpunyai goresan tebal dan lebar adalah....
a. pensil 2B
b. pensil H
c. pensilHB
d. konte
e. pensil berwarna
Jawaban: c

4. Karya seni patung termasuk karya seni rupa...
a. 1 dimensi
b. 2 dimensi
c. 3 dimensi
d. kerajinan
e. terapan
Jawaban: c

5. Cabang seni rupa yang menciptakan alat komunikasi dengan gambar adalah...
a. seni lukis
b. seni patung
c. seni kriya
d. seni kerajinan
e. desain komunikasi visual
Jawaban: e

6. Dalam mengolah garis, warna bentuk, tekstur, dan gelap terang, artinya seseorang seniman melakukan proses....
a. batiniah
b. lahiriah
c. ekspresi
d. repetisi
e. apresiasi
Jawaban: b

7. Suatu lukisan akan ada kesan jauh dan dekat dengan adanya gelap terang. Warna gelap akan memberi kesan....
a. suram
b. keburukan
c. jauh
d. dekat
e. sedih
Jawaban: d

8. Warna yang mempunyai intensitas yang tinggi akan berkesan....
a. suram
b. sedih
c. lembut
d. mencolok dan berefek tegas
e. menakutkan
Jawaban: d

9. Teknik melukis pada media tembok disebut....
a. pointilis
b. tempra
c. aquarel
d. spray
e. al fesco
Jawaban: b

10. Seni kriya seperti keramik, pada awalnya diciptakan untuk....
a. memenuhi fungsi tertentu dalam hidup sehari-hari
b. memenuhi fungsi sebagai karya seni
c. menciptakan daya tarik bagi wisatawan asing
d. membuat nama seniman terangkat dengan pameran seni kriya
e. menciptakan riset bagi perkembangan seni rupa modern
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - By Pengertians, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru

0 Response to "Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - By Pengertians"

Posting Komentar

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar yang berisi link aktif tidak akan disetujui
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Berikan komentar anda dengan baik dan sopan.
- Berikan Pertanyaan anda jika belum bisa memahami.