Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-4 - By Pengertians

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda bagian ke-4 dimulai dari soal nomor 31.
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-4 - By Pengertians

31. Musik yang berkembang dan diajarkan turun-temurun dalam suatu wilayah tertentu disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik primitif
d. musik populer
e. musik jazz
Jawaban: a

32. Dibawah ini yang termasuk musik tradisional Nusantara, yaitu....
a. dangdut
b. karawitan
c. keroncong
d. campur sari
e. musik pop
Jawaban: b

33. Fungsi musik tradisional antara lain....
a. sarana hiburan
b. sarana ekspresi
c. pengiring tarian
d. alat komunikasi
e. semua benar
Jawaban: e

34. Berikut ini merupakan ciri-ciri dari gamelan Jawa, kecuali....
a. memiliki harmoni yang kompleks
b. dinamika dan tempo yang bervariasi
c. berfungsi untuk mengiring pertunjukan
d. irama relatif cepat
e. salah satu instrumennya adalah slenthen
Jawaban: d

35. Gamelan gegrantangan merupakan nama lain dari....
a. gamelan angklung
b. gamelan jogged bumbung
c. gamelan gong gede
d. gamelan gong penambuhan
e. gamelan gambang
Jawaban: b

36. Berikut ini merupakan gamelan Jawa yang berfungsi sebagai gamelan upacara, kecuali...
a. gamelan kodhok ngorek
b. gamelan monggang
c. gamelan sekaten
d. gamelan carabelan
e. gamlean ageng
Jawaban: e

37. Talo Balak adalah sebutan gamelan dari....
a. Lampung
b. Sumatra Selatan
c. Jambi
d. Sumatra Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a

38. Instrumen penting dalam gamelan Jawa Barat dan terbuat dari....
a. bonang
b. gambang
c. suling
d. demung
e. kempul
Jawaban: a

39. Angklung adalah alat musik yang berasal dari Jawa barat dan terbuat dari....
a. kayu
b. tembaga
c. besi
d. kuningan
e. bambu
Jawaban: e

40. Alat musik petik yang berasal dari Kalimantan Timur berasal dari...
a. siter
b. kecapi
c. sampe
d. tarling
e. dawai
Jawaban: c

Lanjut ke => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~ Part-5
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel