Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21-30

21. Khotbah dalam rangkaian ibadah salat jum�at hukumnya�.
a. sunah
b. mubah
c. sunah muakkad
d. wajib
e. fardu kifayah
Jawaban: d

22. Berdakwah dengan bijaksana, disertai dengan akal budi yang mulia disebut�.
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: b

23. Orang yang menyampaikan khotbah disebut�.
a. khatib
b. khitab
c. mukhatab
d. katib
e. kitab
Jawaban: a

24. Perhatikan ayat berikut!






Ayat di atas berisi kabar tentang�.
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: b

25. Ulama ahli ilmu teologi yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. Imam Malik
b. Imam al Asy�ari
c. Ibnu Maskawaih
d. al Khawarizmi
e. Abu al Huzai;
Jawaban: e

26. Pelopor gerakan Wahabi adalah�.
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: c

27. Ulama ahli ilmu tasawuf yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. Washi ibnu Atho
b. Imam Abu Hanifah
c. Abu Yasid al Bustami
d. Ibnu Sina
e. Imam Ibnu Hambali
Jawaban: c

28. Abdul Wahid van Bommel adalah seorang penyebar agama Islam adalah�.
a. Jerman
b. Inggris
c. Prancis
d. Spanyol
e. Belanda
Jawaban: e

29. Di negara Spanyol, umat Islam pernah mengalami masa kejayaan, yaitu ketika berada di bawah kekuasaan�.
a. Bani Abbasyiah
b. Bani Fatimiyah
c. Bani Umayyah
d. Bani Ayyubiyah
e. Bani Usmani
Jawaban: c

30. Murid Jamaluddin al Afghani yang kemudian menjadi pemimpin terkemuka adalah�.
a. Sultan Abdul Hamid
b. Abdul Aziz
c. Rasyid Rida
d. Muhammad Abduh
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-4
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel