Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) ~ Part-2 - By Pengertians

Melanjutkan Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Menjaga neraka, tempat manusia menerima sanksi sebagai balasan perbuatan buruk mereka ketika didunia adalah tugas�.
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: d

12.




Salah satu sifat malaikat berdasarkan ayat di atas adalah�.
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melakukan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. dapat menjelma menjadi manusia
Jawaban: e

13. Tugas Malaikat Raqib adalah�.
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: a

14. Firman Allah yang menjelaskan bahwa salah satu tugas malaikat adalah meniup sangkakala sebagai tanda terjadinya kiamat kubra adalah�.
a. Q.S. Al Gafir [40]: 7
b. Q.S. Al Infitar [82]: 10-12
c. Q.S. Az Zumar [39]: 75
d. Q.S. Yasin [36]: 51
e. Q.S. As Sajdah [32]: 11
Jawaban: d

15. Tujuan utama berpakaian yang baik menurut Islam adalah�.
a. menutup aurat
b. sebagai perhiasan
c. agar indah dipandang
d. mengikuti zaman
e. menghindari kejahatan
Jawaban: a

16. Berikut ini yang tidak termasuk berhias yang dianjurkan berdasarkan hadist Bukhari dan Muslim adalah�.
a. memotong kuku
b. mencukur kumis
c. mencabut bulu ketiak
d. mencukur jenggot
e. mencukur rambut kemaluan
Jawaban: d

17. Berikut ini yang termasuk larangan dalam berhias adalah�.
a. mencukur alis
b. mencukur kumis
c. mencukur jenggot
d. memakai pakaian sutra bagi wanita
e. memakai pewarna kuku yang bukan cat (pacar)
Jawaban: a

18. Ketentuan tentang etika bertamu adalah�.
a. Q.S. Al Ahzab [33]: 21
b. Q.S. An Nur [24]: 27-28
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A�raf [7]: 27
e. Q.S. An Nisa [4]: 105
Jawaban: b

19.




Ayat di atas berisi ajaran tentang�.
a. cara bertamu yang baik
b. menjawab salam saat kedatangan tamu
c. cara menyambut tamu yang baik
d. larangan mengusir tamu
e. larangan berlama-lama saat bertamu
Jawaban: c

20.







Doa di atas merupakan salah satu doa ketika�.
a. berhias
b. naik kendaraan
c. hendak berpergian
d. bercermin
e. mau masuk rumah
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) ~ Part-3
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel