Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) ~ Part-4 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) bagian ketiga (soal nomor 21-30), bagian keempat dimulai dari soal nomor 31.

31. Salah satu amal yang pahalanya terus mengalir walau pelakunya sudah meninggal adalah�.
a. salat fardu lima waktu
b. puasa ramadhan
c. sedekah jariah
d. haji kebaitullah
e. zakat mal dan zakat fitrah
Jawaban: c

32. Harta atau benda yang diwakafkan disebut�.
a. waqif
b. mauquf alaih
c. waqif ma�ah
d. sigat
e. mauquf bih
Jawaban: e

33.





Ayat di atas menjelaskan bahwa�.
a. ibadah haji hukumnya wajib
b. ibadah haji bagi orang kaya
c. ibadah haji tempatnya dibatasi
d. ibadah haji terikat waktu
e. ibadah haji tidak terikat waktu
Jawaban: d

34. Setelah Rasulullah hijrah ke Yastrib, kota tersebut akhirnya dikenal sebagai Madinah Munawwarah. Madinah Munawwarah artinya�.
a. kota tujuan hijrah
b. kota yang bercahaya
c. kota yang sejahtera
d. kota nabi
e. kota santri
Jawaban: b

35. Salah satu menghindari perilaku hasud adalah istiqamah adalah�.
a. istiqamah
b. syajaah
c. qanaah
d. tasamuh
e. tabarruj
Jawaban: d

36. Firman Allah yang merupakan izin berperang untuk membela Islam adalah�.
a. Q.S. Al Baqarah [2]: 144
b. Q.S. Al Hasyr [59]: 7
c. Q.S. Al Hajj [22]: 39
d. Q.S. At Taubah [9]: 103
e. Q.S. Al Baqarah [2]: 183
Jawaban: c

37. Perang di bulan Syakban 3 Hijriah yang dipicu dendam kaum Quraisy karena kekalahan besar di Badr adalah perang�.
a. Khaibar
b. Hunain
c. Khandaq
d. Uhud
e. Tabuk
Jawaban: d

38. Pada tahun 9 Hijriah turun ayat yang melarang menyalatkan pemimpin kaum munafik, yaitu�.
a. Abu Jahal
b. Abu Sufyan
c. Abdullah bin Amr
d. Abu Lahab
d. Abdullah bin Ubay
Jawaban: e

39. Peristiwa Fathu Makkah terjadi pada tahun�.
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: c

40. Wahyu terakhir yang diterima Rasulullah saw. adalah�.
a. Q.S. An Nisa [4]: 3
b. Q.S. Al Maidah [5]: 6
c. Q.S. Al Baqarah [2}: 286
d. Q.S. Al Maidah [5]: 3
e. Q.S. Ali Imran [3]: 5
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) ~ Part-5
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel