Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-9 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedelapan (soal nomor 81-90), bagian kesembilan berisikan materi yang sama dengan soal dimulai dari nomor 91.

91. Perhatikan hadis berikut!




Salah satu hadis diatas adalah perintah�.
a. mengganjilkan bilangan saat memandikan mayat
b. menyegerakan pengurusan jenazah
c. mengganjilkan bilangan saat memandikan mayat
d. memberi sedekah kepada keluarga mayit
e. tidak memandikan mayat yang mati syahid
Jawaban: b

92. Jenazah berikut yang tidak boleh dimandikan adalah�.
a. anak-anak
b. para syuhada
c. seorang pezina
d. seorang ulama besar
e. orang yang bunuh diri
Jawaban: b

93. Sebaiknya, jumlah kain kafan yang digunakan untuk membungkus jenazah perempuan adalah�.
a. 2 lembar
b. 3 lembar
c. 4 lembar
d. 5 lembar
e. 7 lembar
Jawaban: d

94. Dalam salat jenazah, jumlah takbirnya sebanyak�.
a. 3 kali takbir
b. 4 kali takbir
c. 5 kali takbir
d. 6 kali takbir
e. 7 kali takbir
Jawaban: b

95. Perhatikan ayat berikut!






Kalimat di atas dibaca ketika�.
a. hendak memandikan mayat
b. salat jenazah pada takbir kedua
c. hendak mengkafani mayat
d. akan memberangkatkan mayat ke kubur
e. menurunkan jenazah ke liang kubur
Jawaban: e

96 Arti kata ziarah adalah�.
a. menghibur
b. menghormati
c. mengenang
d. mendoakan
e. mengunjung
Jawaban: e

97. Bacaan selawat dalam salat jenazah dibaca setelah takbir yang�.
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawaban: b

98. Salah satu hal yang disunahkan dalam mengubur jenazah adalah meninggikan tanah dengan tujuan�.
a. kebanyakan tanah
b. agar tidak diinjak-injak orang
c. agar tidak digali binatang buas
d. menghormati yang meninggal
e. membedakan bahwa itu adalah kuburan
Jawaban: e

99. Dibawah ini hal-hal yang disunahkan dalam mengubur jenazah, kecuali�.
a. menyirami kubur dengan air
b. menaruh batu kerikil di atas kubur
c. menandai kuburan dengan batu nisan
d. kuburan dibekali atap di atasnya
e. menutup mayat dengan kain di atasnya
Jawaban: d

100. Arti kata �takziah� adalah�.
a. menghibur
b. menghormati
c. mengenang
d. mendoakan
e. mengunjungi
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 101-110 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-10
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel