Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-10 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 11 semester genap bagian ketujuh, yaitu tentang Khotbah, Dakwah, dan Tablig. Dan pilihan ganda bagian ke-10 yang sedang Anda baca ini, merupakan tulisan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kesembilan (soal nomor 91-100).

Berikut, soal PG Pendidikan Agama Islam kelas xi semester 2 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 101.

101. Khotbah secara bahasa artinya�.
a. menyeru
b. berpidato
c. mengajak
d. menyampaikan
e. bersungguh-sungguh
Jawaban: b

102. Khotbah dalam rangkaian ibadah salat jum�at hukumnya�.
a. sunah
b. mubah
c. sunah muakkad
d. wajib
e. fardu kifayah
Jawaban: d

103. Orang yang menyampaikan khotbah disebut�.
a. khatib
b. khitab
c. mukhatab
d. katib
e. kitab
Jawaban: a

104. Salah satu rukun khotbah adalah�.
a. bicaranya fasih
b. sudah dewasa (baligh)
c. membaca syahadatain
d. berada di atas mimbar
e. duduk di atas dua khotbah
Jawaban: c

105. Salah satu syarat khotbah adalah�.
a. mengucapkan puji-pujian kepada Allah
b. membaca surat Al Ikhlas ketika duduk diantara dua khotbah
c. membaca selawat kepada Nabi Muhammad saw.
d. hendaknya menghadap kepada orang banyak
e. disampaikan setelah masuk orang banyak
Jawaban: e

106. Perhatikan hadist berikut!







Hadist di atas merupakan dalil tentang�.
a. hukum melaksanakan khotbah
b. sifat khotbah Rasulullah saw.
c. duduk sebentar diantara dua khotbah
d. sunah-sunah dalam berkhotbah
e. larangan berbicara bagi jamaah saat khotbah
Jawaban: c

107. Salah satu sunah khotbah adalah�.
a. mengucapkan uji-pujian kepada Allah
b. disampaikan dengan berdiri
c. suci dari hadas baik badan maupun pakaian
d. mengucapkan salam terlebih dahulu
e. mebaca ayat Alquran pada salah satu kedua khotbah
Jawaban: d

108. Salah satu syarat khatib adalah�.
a. berpenampilan baik, rapi, dan sopan (menutup aurat)
b. disampaikan dengan suara yang jelas
c. berwasiat dengan takwa
d. hendaklah menghadap kepada orang banyak
e. mendoakan mukmin dan mukminat pada khotbah kedua
Jawaban: a

109. Perhatikan hadist berikut!







Hadist di atas merupakan dalil tentang�.
a. hukum melaksanakan khotbah
b. sifat khotbah Rasullulah saw.
c. duduk sebentar diantara dua khotbah
d. sunah-sunah dalam berkhotbah
e. larangan berbicara bagi jamaah saat khotbah
Jawaban: b

110. Perhatikan hadist berikut!












Hadist di atas merupakan dalil tentang�.
a. hukum melaksanakan khotbah
b. sifat khotbah Rasullulah saw.
c. duduk sebentar diantara dua khotbah
d. sunah-sunah dalam berkhotbah
e. larangan berbicara bagi jamaah saat khotbah
Jawaban: a
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel