Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-12 - By Pengertians

Berisikan materi soal-soal pendidikan Agama Islam yang sama dengan soal essay PAI kelas 11 semester dua bagian ke-8, yaitu tentang Perkembangan Islam Zaman Modern, PG Bagian ke-12 merupakan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-11 (soal nomor 111-125).

Berikut, soal PG PAI kelas 11 semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 126.

126. Dalam sejarah perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M), daerah Islam di Timur meluas melalui Persia sampai ke�.
a. Damsyik
b. Spanyol
c. Bagdad
d. India
e. Afrika Utara
Jawaban: d

127. Ulama ahli ilmu fikih yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. Imam Malik
b. Imam al Asy�ari
c. Ibnu Maskawaih
d. al Khawarizmi
e. Abu al Huzai;
Jawaban: a

128. Ulama ahli ilmu teknologi yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. Imam Malik
b. Imam al Asy�ari
c. Ibnu Maskawaih
d. al Khawarizmi
e. Abu al Huzai;
Jawaban: e

129. Ulama ahli ilmu tasawuf yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. Washi ibnu Atho
b. Imam Abu Hanifah
c. Abu Yasid al Bustami
d. Ibnu Sina
e. Imam Ibnu Hambali
Jawaban: c

130. Ulama ahli ilmu filsafat yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. Washi ibnu Atho
b. al Kahitam
c. Abu Yazid Al Bustami
d. al Farabi
e. al Razi
Jawaban: e

131. Ulama ahli ilmu pengetahuan yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah�.
a. al Maturidi
b. al Kindi
c. Ibnu Hayyan
d. al Farabi
e. Zunun al Misri
Jawaban: c

132. Wilayah kekuasaan Islam blok Arab berpusat di�.
a. Iran
b. Balkan
c. Arab Saudi
d. Mesir
e. Palestina
Jawaban: d

133. Dalam sejarah perkembangan Islam periode klasik fase kedua (1000-1250 M), kekuasaan khalifah menurun dan akhirnya Bagdad dapat dikuasai dan dihancurkan oleh Hulagu Khan di tahun�.
a. 1251 M
b. 1250 M
c. 1249 M
d. 1248 M
e. 1247 M
Jawaban: a

134. Wilayah kekuasaan Islam di blok Persia berpusat di�.
a. Irak
b. India
c. Arab Saudi
d. Suriah
e. Palestina
Jawaban: b

135. Kerajaan mughal berada di�.
a. Irak
b. Iran
c. India
d. Israel
e. Bagdad
Jawaban: c
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel