Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-11 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-10 (soal nomor 101-110), pilihan ganda bagian kesebelas dimulai dari soal nomor 111.

111. Dakwah secara bahasa artinya�.
a. melarang
b. memperingati
c. menyampaikan
d. mengajak
e. manyuruh
Jawaban: d

112. Berdakwah dengan bijaksana, disertai dengan akal budi yang mulia disebut�.
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: b

113. Berdakwah dalam bentuk kata-kata, ceramah, atau orasi disebut�.
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: e

114. Dakwah dengan pengajaran atau pesan-pesan yang baik disampaikan sebagai nasihat disebut�.
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: c

115. Berdakwah dalam bentuk contoh perilaku nyata disebut�.
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: a

116. Tujuan bertabligh adalah�.
a. mempererat silaturahmi
b. menjalin ukhuwah islamiah
c. amar makruf nahi munkar
d. membangun khilafah islamiah
e. memerangi musuh islam
Jawaban: c

117. Perhatikan ayat berikut!






Ayat diatas berisi kabar tentang�.
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: c

118. Berdakwah dengan berdebat, berdialog, atau berdiskusi dengan mengemukakan dalil-dalil yang tegas sebagai bantahan atas perilaku menyimpang dari Islam disebut�.
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: d

119. Salah satu tips sukses dakwah adalah penerapan prinsip ibda binafsi dalam berdakwah artinya�.
a. memulainya dengan sungguh-sungguh
b. memulainya dengan ikhlas
c. memulainya dengan kebulatan tekad
d. memulainya dari diri sendiri
e. memulainya dengan sabar dan tawakal
Jawaban: d

120. Tabligh menurut bahasa artinya�.
a. melarang
b. memperingatkan
c. menyampaikan
d. mengajak
e. menyuruh
Jawaban: c

121. Perbuatan dan ucapan seseorang mubalig harus benar-benar menjadi teladan yang baik yang disebut�.
a. uswah hasanah
b. mauziah hasanah
c. akhlak karimah
d. akhlak mahmudah
e. ibda binnafsi
Jawaban: a

122. Perhatikan ayat berikut!






Ayat di atas berisi kabar tentang�.
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: b

123. Orang yang bertablig dikenal dengan sebutan�.
a. balig
b. mubalig
c. balagah
d. khatib
e. da�i
Jawaban: b

124. Perhatikan ayat berikut!







Ayat di atas mengajarkan bahwa dakwah itu harus menggunakan�.
a. media yang tepat
b. teknik yang baik
c. contoh teladan
d. metode yang bervariasi
e. bahasa yang dimengerti mad�u
Jawaban: e

125. Perhatikan kalimat hadist berikut!





Kalimat hadist diatas mengajarkan bahwa ketika bertablig itu harus memahami�.
a. tujuan tablig
b. dasar-dasar tablig
c. strategi tablig yang tepat
d. materi yang disampaikan
e. tingkat kecerdasan audiensi
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 126-135 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-12
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel