Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-5 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 11 semester dua, yaitu tentang Menghargai Hasil Karya Orang Lain, PG PAI bagian kelima merupakan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 31-40).

Berikut, contoh soal pilihan ganda pendidikan agama Islam dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 41.

41. Hak cipta juga dikenal dengan istilah�.
a. photocopy
b. copy writer
c. copyright
d. copy editor
e. hard copy
Jawaban: c

42. Sikap yang tepat terhadap sebuah hasil karya adalah�.
a. acuh tak acuh
b. menghina
c. mengejek
d. menghargai
e. mengolok-olok
Jawaban: d

43. Menghargai karya orang lain temasuk akhlak�.
a. mahmudah
b. mazmunah
c. kabihat
d. khabisah
e. sayyiah
Jawaban: a

44. Pembajakan terhadap sebuah hak cipta dikenal juga dengan istilah�.
a. illegal action
b. illegal condition
c. illegal operation
d. illegal logging
e. illegal copy
Jawaban: e

45. Berikut ini yang tidak termasuk yang hak ciptanya dilindungi oleh undang-undang adalah�.
a. program komputer
b. karya pertunjukan
c. kerawitan dan rekaman suara
d. pidato kenegaraan
e. sinematografi
Jawaban: d

46. Tindakan pembajakan terhadap sebuah hasil karya temasuk akhlak�.
a. mahmudah
b. karimah
c. mazmudah
d. jamilah
e. kamilah
Jawaban: c

47. Berikut ini yang tidak temasuk arti kata �menghargai� dalam kamus besar bahasa Indonesia adalah�.
a. memberi harga
b. memberi uang
c. memandang penting
d. menilai
e. menghormati
Jawaban: b

48. Penilaian sebagai respon terhadap hasil karya dengan ungkapan seperti �wah, bagus nih!� atau �wow, sempurna!� disebut penilaian�.
a. instruksi
b. meluas
c. aspersepsi
d. interprestasi
e. sepintas
Jawaban: e

49. Penilaian sebagai respon terhadap hasil karya dengan secara lebih mendalam seperti menyelidiki apa latar belakang kreatornya, dan tujuan diciptakannya karya tersebut disebut penilaian�.
a. instruksi
b. meluas
c. aspersepsi
d. interprestasi
e. sepintas
Jawaban: d

50. Contoh perilaku menghargai hasil karya orang lain adalah�.
a. tidak memanfaatkan hasil karya orang lain
b. tidak membajak hasil karya orang lain
c. tidak memperdulikan hasil karya orang lain
d. tidak memuji hasil karya orang lain
e. tidak mengagumi hasil karya orang lain
Jawaban: b

51. Menurut undang-undang hak cipta no. 7 tahun 1987, sanksi denda yang paling banyak bagi siapa yang dengan sengaja memamerkan, menyiarkan, mengedarkan, atau menjual kepada umum suatu ciptaan atau hasil pelanggaran hak cipta adalah�.
a. Rp50.000.000
b. Rp100.000.000
c. Rp150.000.000
d. Rp500.000.000
e. Rp700.000.000
Jawaban: b

52. Menurut undang-undang hak cipta no. 7 tahun 1987, sanksi penjara paling lama bagi siapa yang dengan sengaja tanpa hak mengumumkan atau memperbanyak suatu ciptaan atau pemberi izin untuk itu adalah�.
a. 3 bulan
b. 1 tahun
c. 3 tahun
d. 5 tahun
e. 7 tahun
Jawaban: e

53. Berikut ini yang tidak temasuk arti kata karya dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah�.
a.penghasilan
b. pekerjaan
c. hasil perbuatan
d. buatan
e. cipataan
Jawaban: a

54. Menurut undang-undang hak cipta no. 7 tahun 1987, sanksi denda yang paling banyak bagi siapa yang dengan sengaja tanpa hak mengumumkan atau memperbanyak suatu ciptaan atau pemberi izin untuk itu adalah�.
a. Rp50.000.000
b. Rp100.000.000
c. Rp150.000.000
d. Rp500.000.000
e. Rp700.000.000
Jawaban: a

55. Menurut undang-undang hak cipta no. 7 tahun 1987, sanksi penjara paling lama bagi siapa yang dengan sengaja memamerkan, menyiarkan, mengedarkan, atau menjual kepada umum suatu ciptaan atau hasil pelanggaran hak cipta adalah�.
a. 3 bulan
b. 1 tahun
c. 3 tahun
d. 5 tahun
e. 7 tahun
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 56-65=> Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-6
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel