Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-3 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), pilihan ganda bagian ketiga berisikan materi yang sama dengan essay PAI bagian ketiga, yaitu tentang Beriman kepada kitab-kitab Allah.

Berikut, soal PG PAI kelas 11 semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 21.

21. Beriman kepada kitab Allah hukumnya�.
a. mubah
b. sunah
c. wajib
d. mustahab
e. fardu kifayah
Jawaban: c

22. Kitab Allah yang wajib di Imani adalah�.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: d

23. Kitab Allah yang diturunkan kepada Nabi Daud a.s. adalah�.
a. Zabur
b. Weda
c. Alqura�an
d. Injil
e. Taurat
Jawaban: a

24. Kitab Allah yang diturunkan kepada Nabi Musa a.s. adalah�.
a. Zabur
b. Weda
c. Alqura�an
d. Injil
e. Taurat
Jawaban: e

25. Kitab Allah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. adalah�.
a. Zabur
b. Weda
c. Alqura�an
d. Injil
e. Taurat
Jawaban: c

26. Kitab Allah yang diturunkan kepada Nabi Isa a.s. adalah�.
a. Zabur
b. Weda
c. Alqura�an
d. Injil
e. Taurat
Jawaban: d

27. Seseorang yang sudah mengimani kitabullah akan meyakini bahwa agama yang benar adlah Islam. Adapun firman Allah yang menjadi dalil bahwa agama yang diridhai-Nya di akhir zaman itu hanyalah Islam adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S At Taubah [9}: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: a

28. Firman Allah yang secara tegas menyatakan bahwa kitabullah itu berisi petunjuk adalah�.










Jawaban: b

29. Firman Allah yang menjelaskan bahwa dia telah menurunkan Zabur kepada Nabi Daud a.s. adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S At Taubah [9}: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: a

30. Firman Allah yang menjelaskan bahwa kitab Taurat berisi petunjuk dan cahaya kebenaran adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S At Taubah [9}: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-4
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel