Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-4 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda bagian ke-4 dimulai dari soal nomor 31-40.

31. Risalah yang tercantum dalam kitabullah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. bersifat universal, mencakup seluruh umat manusia akhir zaman. Hal tersebut digambarkan dalma firman�.











Jawaban: e

32. Firman Allah yang menjelaskan bahwa injil berisi petunjuk dan penerangan serta pembenaran terhadap wahyu Allah yang sudah ada sebelumnya adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S At Taubah [9}: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: c

33. Salah satu kedudukan kitabullah adalah pedoman bagi umat manusia dalam hubungan dengan Tuhannya, yang mana manusia harus beribadah kepada-Nya. Hal tersebut digambarkan dalam firman-Nya, yaitu�.










Jawaban: c

34. Firman Allah yang menjelaskan bahwa Al Qur�an berisi ajaran-ajaran Allah swt. untuk memberi petunjuik dan bimbingan yang benar kepada manusia sepanjang masa adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S At Taubah [9}: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: d

35. Firman Allah swt. yang mengisyaratkan kepada manusia agar mengikuti apa yang tertuang dalam kitab-kitab-Nya adalah�.











Jawaban: d

36. Perhatikan ayat berikut!





Ayat di atas berisi koreksi atau bantahan terhadap isi kitab sebelum Al Qur�an yang diselewengkan oleh tokoh-tokoh kaum Kristen, yaitu bantahan terhadap�.
a. Nabi Luth a.s.
b. Nabi Sulaiman a.s.
c. penyaliban Nabi Isa a.s.
d. ajaran trinitas
e. Nabi Harun a.s.
Jawaban: d

37. Firman Allah yang mengisyaratkan bahwa selain menurunkan wahyu berupa kitab, Allah juga menurunkan wahyu berupa suhuf adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S At Taubah [9}: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: b

38. Seseorang yang sudah mengimani kitabullah akan bertanggung jawab terhadap agamanya, yaitu dengan mempelajari ajaran agama tersebut dengan baik. Adapun firman Allah yang menjadi dalil keharusan mempelajari ajaran agama adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 19
b. Q.S. As Saff [61]: 2-3
c. Q.S. At Taubah [9]: 122
d. Q.S. An Nahl [16]: 125
e. Q.S. Al Hijr [15]: 9
Jawaban: c

39. Setiap muslim wajib beriman kepada seluruh kitab-kitab Allah swt. seperti pesan-Nya dalam�.
a. Q.S. Al Mai�dah [5]: 48
b. Q.S. Al Baqarah [2]: 285
c. Q.S. An Nahl [16]: 64
d. Q.S. Al Ma�idah [5]: 73
e. Q.S. Ali Imran [3]: 49-59
Jawaban: b

40. Berikut ini yang tidak termasuk cerminan perilaku seseorang yang mengimani kitabullah (Alquran) adalah�.
a. mengikuti musabaqaf tilawatilquran
b. belajar dan mengajarkan Alquran
c. mengamalkan isi kandungan Alquran
d. membaca Alquran sampai khatam
e. merenungkan kandungan Alquran
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 41-55 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-5
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel