Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-13 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-12 (soal nomor 126-135), pilihan ganda bagian ke-13 dimulai dari soal nomor 136.

136. Pendiri kerajaan Saudi Arabia adalah�.
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: e

137. Pelopor gerakan Wahabi adalah�.
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: c

138. Pemikiran Wahabi diteruskan oleh Jamaluddin al Afghani yang dilahirkan di Afghanistan tahun�.
a. 1778
b. 1839
c. 1897
d. 1849
e. 1905
Jawaban: b

139. Murid Jamaluddin al Afghani yang kemudian menjadi pemimpin terkemuka adalah�.
a. Sultan Abdul Hamid
b. Abdul Aziz
c. Rasyid Rida
d. Muhammad Abduh
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: d

140. Rasyid Rida adalah murid terdekat Muhammad Abduh. Ia lahir di suatu desa di Lebanon, yaitu daerah�.
a. Afghanistan
b. Bukhara
c. Al Qalamun
d. Istanbul
e. Persia
Jawaban: c

141. Rasyid Rida menganut mahzab�.
a. Hambali
b. Hanafi
c. Maliki
d. Syafi�i
e. Salafi
Jawaban: a

142. Gedung Islamic Center yang bersebelahan dengan gedung perwakilan PBB di Wina itu berada di negara�.
a. Amerika
b. Aljazair
c. Afghanistan
d. Austria
e. Australia
Jawaban: d

143. Abdul Wahid van Bommel adalah seorang penyebar agama Islam di�.
a. Jerman
b. Inggris
c. Prancis
d. Spanyol
e. Belanda
Jawaban: e

144. Di negara Spanyol, umat Islam pernah mengalami masa kejayaan, yaitu ketika berada di bawah kekuasaan�.
a. Bani Abbasyiah
b. Bani Fatimiyah
c. Bani Umayyah
d. Bani Ayyubiyah
e. Bani Usmani
Jawaban: c

145. Seorang penulis terkenal di Prancis yang telah menganut Islam yaitu�.
a. Roger Graudy
b. Mauri Bejart
c. Jackues Yues Cousteaus
d. E.W. Lanes
e. Petrus al Ponsi
Jawaban: a

Lanjut ke soal UAS/UKK => Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel