Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-9 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan soal-soal essay PAI kelas 10 semester dua bagian keenam, yaitu tentang Zakat, Infak, Wakaf, dan Haji, PG bagian kesembilan merupakan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedelapan (soal nomor 76-90). Untuk bagian ke-9 soal dimulai dari nomor 91.

91. Di dalam Al Qur'an perintah zakat selalu mengiringi perintah..
a. puasa
b. haji
c. salat
d. sedekah
e. syahadat
Jawaban: c

92. Zakat menurut bahasa artinya....
a. nafkah
b. belanja
c. cobaan
d. derma
e. suci
Jawaban: e

93. Mustahik zakat karena di janjikan oleh tuannya akan dimerdekakan disebut....
a. miskin
b. garim
c. riqab
d. muallaf
e. fakir
Jawaban: c

94. Batas minimal harta sehingga wajib dizakati disebut....
a. qaul
b. nisab
c. kadar
d. haul
e. baliq
Jawaban: b

95. Golongan mustahik zakat dijelaskan oleh Allah dalam....
a. Q.S. At Taubah [9]: 103
b. Q.S. At Taubah [9] 60
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 110
d. Q.S. Al Bayyinah [98]: 5
e. Q.S. Al Qiyamah [75]: 20-21
Jawaban: b

96.






Pada ayat di atas, wajibnya hukum zakat diisyaratkan oleh penggunaan kata....









Jawaban: a

97.






Berdasarkan ayat di atas, doa penerima zakat itu akan...
a. menentramkan jiwa muzakki
b. menentramkan jiwa mustahik
c. menjadi kebanggaan untuk muzakki
d. meningkatkan kesejahteraan muzakki
e. menjadi kebanggaan untuk mustahik
Jawaban: a

98. Zakat yang wajib dilakukan oleh setiap muslim yang mempunyai kelebihan dari nafkah keluarga yang wajar pada malam idul fitri disebut zakat.....
a. tijarah
b. Profesi
c. fitrah
d. mal
e. jira'ah
Jawaban: c

99. Pemberian atau pengalihan hak milik pribadi untuk menjadi milik suatu institusi atau organisasi yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas dengan tujuan untuk mendapatkan ridha Allah disebut....
a. pajak
b. infak
c. sedekah
d. zakat
e. wakaf
Jawaban: e

100.





Berdasarkan ayat di atas, harta yang diinfakan itu adalah....
a. harta yang sudah tidak dipakai
b. harta yang baik dan dicintai
c. harta yang sudah using
d. barang-barang bekas
e. harta yang baru dibeli
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 101-115 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-10
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel