Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-6 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-5 (soal nomor 41-50), Pilihan ganda bagian ke-6 dimulai dari soal nomor 51.

51. Berpakaian dengan tujuan untuk beribadah kepada Allah SWT. dijelaskan dalam firman Allah, yaitu...
a. Q.S. Al Araf [7]: 31
b. Q.S. An Nahl [16}: 81
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A'raf [7]: 27
e. Q.S. Al A'raf {7}: 26
Jawaban: a

52.







Potongan ayat di atas menegaskan bahwa salah satu tujuan berpakaian itu adalah...
a. agar tehindar dari gangguan orang jahil
b. menahan panas dari bahaya lain
c. beribadah kepada Allah SWT.
d. menghindar godaan setan
e. menutupi aurat
Jawaban: d

53.





Potongan ayat di atas menegaskan bahwa salah satu tujuan berpakaian itu adalah...
a. agar tehindar dari gangguan orang jahil
b. menahan panas dari bahaya lain
c. beribadah kepada Allah SWT.
d. menghindar godaan setan
e. menutupi aurat
Jawaban: c

54. Berpakaian dengan tujuan untuk menahan panas dan bahaya lain di jelaskan dalam firman Allah, yaitu...
a. Q.S. Al Araf [7]: 31
b. Q.S. An Nahl [16}: 81
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A'raf [7]: 27
e. Q.S. Al A'raf {7}: 26
Jawaban: b

55. Berikut ini yang tidak termasuk berhias yang dianjurkan berdasarkan hadist Bukhari dan Muslim adalah...
a. memotong kuku
b. mencukur kumis
c. mencabut bulu ketiak
d. mencukur jenggot
e. mencukur rambut kemaluan
Jawaban: d

56. Berikut ini yang termasuk larangan dalam berhias adalah...
a. mencukur alis
b. mencukur kumis
c. mencukur jenggot
d. memakai pakaian sutra bagi wanita
e. memakai pewarna kuku yang bukan cat (pacar)
Jawaban: a

57.





Hadist di atas menjelaskan salah satu larangan dalam berhias, yaitu...
a. memakai hijab
b. memakai wangi-wangian
c. menyambung rambut
d. operasi kecantikan
e. mengikir gigi
Jawaban: c

58.





Hadist di atas menjelaskan salah satu larangan dalam berhias, yaitu...
a. memakai tato
b. mencukur atau mencabut alis
c. wanita mencukur rambut dengan sengaja
d. memakai parfum yang mengundang fitnah
e. tabarujj atau berhias bukan untuk suami
Jawaban: e

59. Ketentuan tentang etika bertamu adalah...
a. Q.S. Al Ahzab [33]: 21
b. Q.S. An Nur [24]: 27-28
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A'raf [7]: 27
e. Q.S. An Nisa [4]: 105
Jawaban: b

60.






Potongan ayat di atas menegaskan bahwa salah satu tujuan berpakaian itu adalah...
a. agar terhindar dari gangguan orang jahil
b. menahan panas dan bahaya orang lain
c. beribadah kepada Allah SWT.
d. menghindari godaan setan
e. menutupi aurat
Jawaban: e

61.




Ayat di atas berisi ajaran tentang....
a. cara bertamu yang baik
b. menjawab salam saat kedatangan tamu
c. cara menyambut tamu yang baik
d. larangan mengusir tamu
e. larangan berlama-lama saat bertamu
Jawaban: c

62. Firman Allah yang menjelaskan bahwa segala perilaku yang baik itu telah dicontohkan oleh Rusulullah SAW. adalah....
a. Q.S. Al Ahzab [33]: 21
b. Q.S. An Nur [24]: 27-28
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A'raf [7]: 27
e. Q.S. An Nisa [4]: 105
Jawaban: a

63.






Doa di atas merupakan salah satu doa ketika....
a. berhias
b. naik kendaraan
c. hendak berpergian
d. bercermin
e. mau masuk rumah
Jawaban: c

64. Salah satu adab dalam perjalanan adalah....
a. berhias untuk beribadah kepada Allah
b. jangan berbicara tentang hal yang menyakitkan
c. meminta izin saat bertamu kerumah orang
d. salam apabila bertemu sesama muslim
e. menjawab salam ketika tamu memberi salam
Jawaban: d

65. Doa saat mau naik kendaraan adalah....
















Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 66-75 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-7

ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel