Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-7 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 10 semester genap bagian kelima, yaitu tentang Perilaku tercela, PG bagian ketujuh merupakan lanjutan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian keenam (soal nomor 51-65).

Berikut, contoh soal pilihan ganda pendidikan Agama Islam kelas x semester dua dan kunci jawabannya dimulai dari soal nomor 66.

66.




Ayat di atas menjelaskan bahwa manusia....
a. pada dasarnya memiliki sifat iri dan dengki
b. senang jika amal ibadahnya dilihat orang lain
c. lebih mencintai kehidupan dunia daripada akhirat
d. akan dibalas segala amal perbuatannya
e. dibekali potensi untuk berbuat baik dan buruk
Jawaban: c

67. 




Ayat diatas menjelaskan bahwa manusia....
a. pada dasarnya memiliki sifat iri dan dengki
b. senang jika amal ibadahnya dilihat orang lain
c. lebih mencintai kehidupan dunia daripada akhirat
d. akan dibalas segala amal perbuatannya
e. dibekali potensi untuk berbuat baik dan buruk
Jawaban: e

68. Secara bahasa, hasud artinya....
a. aniaya
b. pamer
c. ingkar
d. dengki
e. dendam
Jawaban: d

69. 







Hadist di atas merupakan larangan berprilaku....
a. ria
b. hasud
c. zalim
d. dendam
e. pemarah
Jawaban: b

70. Secara bahasa, zalim artinya...
a. aniaya
b. pamer
c. ingkar
d. dengki
e. dendam
Jawaban: a

71.







Menurut hadist di atas, bahaya perilaku dengki adalah....
a. dapat mencelakakan orang lain
b. memutuskan tali silaturahmi
c. menghapuskan pahala kebaikan
d. jauh dari rahmat Allah SWT.
e. terkena kehinaan dan kegelisahan
Jawaban: c

72. Secara bahasa, ria artinya...
a. aniaya
b. pamer
c. ingkar
d. dengki
e. dendam
Jawaban: b

73. Apabila kita melakukan kezaliman kepada seseorang, tindakan yang harus kita lakukan adalah....
a. bertobat kepada Allah
b. berjanji tidak mengulanginya
c. meminta maaf kepada orang yang terzalimi
d. berusaha menghapusnya dengan berbagai amal baik
e. meminta maaf kepada orang yang terzalimi dan bertobat kepada Allah SWT.
Jawaban: e

74. Berikut ini yang tidak termasuk bahaya hasud adalah...
a. dapat mencelakakan orang lain
b. memutuskan tali silatuhrami
c. dapat merusak iman
d. meningkatkan iman kepada Allah Swt.
e. menghapuskan pahala kebaikan
Jawaban: d

75. Firman Allah dalam surat Al Falaq ayat kelima berupa ajaran untuk....
a. memohon perlindungan dari bahaya penghasud
b. menjauhi perilaku hasud dalam kehidupan
c. memohon perlindungan dari perilaku ria
d. berdoa agar terhindar dari perilaku aniaya
e. bertobat atas dosa perilaku iri dan dengki
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-8
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel