Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-11 - By Pengertians

Berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 10 semester genap bagian ketujuh, yaitu tentang Dakwah Rasulullah Periode Madinah. Selain itu soal-soal pilihan ganda bagian kesebelas merupakan lanjutan dari contoh soal PG PAI kelas X Semester 2 beserta jawaban bagian kesepuluh (soal nomor 101-115).

Berikut, contoh soal PG PAI kelas X semester dua dan kunci jawabannya, untuk siswa SMK/MA/MAK/SMK/Sederajat dimulai dari soal nomor 116.

116. Jumlah penduduk yastrib yang berjanji sumpah setia terhadap Rasulullah saw. dalam Baiat Aqabah I adalah�.
a. 6 orang
b. 12 orang
c. 73 orang
d. 100 orang
e. 700 orang
Jawaban: a

117. Penduduk Madinah yang menyambut dan menolong Rasulullah saw. dan umatnya yang hijrah dari Mekkah ke Yastrib dikenal sebagai kaum�.
a. Aus
b. Khazraj
c. Muhajirin
d. Pagan
e. Ansar
Jawaban: e

118. Penduduk Mekah yang ikut bersama Rasulullah saw. hijrah dari Mekkah ke Yastrib dikenal sebagai kaum�.
a. Aus
b. Khazraj
c. Muhajirin
d. Pagan
e. Ansar
Jawaban: c

119. Hijrahnya Rasulullah ke Madinah berawal dari upaya pembunuhan terhadap beliau yang akan dilakukan oleh tokoh kafir Quraisy berikut, kecuali�.
a. Abu Lahab
b. Abdul Bahtari
c. Walid bin Utbah
d. Abu Sufyan
e. Syaibah bin Rabi�ah
Jawaban: d

120. Sebelum menuju ke Madinah, Rasulullah terlebih dahulu bersembunyi di�.
a. Desa Quba
b. Jabal Nur
c. Jabal Rahmah
d. Gua Tsur
e. Gua Hira
Jawaban: d

121. Dalam perjalanan hijrah ke Madinah, Rasulullah ditemani oleh�.
a. Ali bin Abi Talib
b. Abu Bakar as Siddiq
c. Umar bin Khattab
d. Usman bin Affan
e. Khalid bin Walid
Jawaban: b

122. Orang yang menjadi peristiwa hijrah Rasulullah sebagai perhitungan awal tahun Hijrah adalah�.
a. Ali bin Abi Talib
b. Abu Bakar as Siddiq
c. Umar bin Khattab
d. Usman bin Affan
e. Khalid bin Walid
Jawaban: c

123. Syariat azan muncul pada tahun�.
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: d

124. Firman Allah yang merupakan izin berperang untuk membela Islam adalah�.
a. Q.S. Al Baqarah [2]: 144
b. Q.S. Al Hasyr [59]: 7
c. Q.S. Al Hajj [22]: 39
d. Q.S. At Taubah [9]: 103
e. Q.S. Al Baqarah [2]: 183
Jawaban: c

125. Syariat puasa Ramadan, zakat, dan salat idain muncul pada tahun�.
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 126-135 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-12
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel