Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban ~ Part-12 - By Pengertians

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-11 (soal nomor 116-125), soal PG kedua belas dimulai dari soal nomor 126.

126.







Ayat di atas menjelaskan tentang�.
a. aturan pembagian rampasan perang
b. izin berperang untuk membela islam
c. perintah berpuasa di bulan Ramadan
d. perintah mengeluarkan zakat
e. perpindahan kiblat dari Baitulmakdis ke Kakbah
Jawaban: e

127. Syariat ibadah haji dari perintah bagi wanita untuk mengenakan hijab muncul pada tahun�.
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: b

128. Firman Allah berisi syariat tayamum dan salat khauf adalah�.
a. Q.S. Ali Imran [3]: 97
b. Q.S. Al Fath [48]: 1
c. Q.S. An Nisa� [4]: 43
d. Q.S. Al Ahzab [33]: 53
e. Q.S. An Nisa� [4]: 102
Jawaban: e

129. Perang di bulan Syakban 3 Hijriah yang dipicu dendam kaum Quraisy karena kekalahan besar di Badr adalah perang�.
a. Khaibar
b. Hunain
c. Khandaq
d. Uhud
e. Tabuk
Jawaban: d

130. Seorang raja yang langsung menyatakan keIslamannya saat menerima surat yang berisi ajakan untuk masuk Islam dari Rasulullah saw adalah�.
a. Muqauqis raja mesir
b. Kisra raja Persia
c. Najasyi raja Habasyah
d. Heraclius raja Romawi
e. Al Munzir bin Sawa pemimpin Bahrain
Jawaban: c

131. Peristiwa Fathu Makkah terjadi pada tahun�.
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: c

132. Jumlah Jamaah haji yang ikut berhaji beserta Rasulullah saw. pada Haji wada adalah�.
a. 40.000 orang
b. 124.000 orang
c. 700.000 orang
d. 10.000 orang
e. 1.000.000 orang
Jawaban: b

133. Pada tahun 9 Hijriah turun ayat yang melarang menyalatkan pemimpin kaum munafik, yaitu�.
a. Abu Jahal
b. Abu Sufyan
c. Abdullah bin Amr
d. Abu Lahab
d. Abdullah bin Ubay
Jawaban: e

134. Wahyu terakhir yang diterima Rasulullah saw. adalah�.
a. Q.S. An Nisa [4]: 3
b. Q.S. Al Maidah [5]: 6
c. Q.S. Al Baqarah [2}: 286
d. Q.S. Al Maidah [5]: 3
e. Q.S. Ali Imran [3]: 5
Jawaban: d

135. Rasulullah saw. wafat pada tahun�.
a. 10 Hijriah
b. 11 Hijriah
c. 12 Hijriah
d. 13 Hijrah
e. 14 Hijriah
Jawaban: b

Lanjut ke soal UKK => Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP)
ARTIKEL TERKAIT :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel