Soal Uas Pkn Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)

Soal Uas Pkn Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal Uas Pkn Kelas 10 Semester 1

Contoh pola soal UAS Sejarah goresan pena yang sedang anda baca ini, berisikan bahan sejarah tetang Hakikat Bangsa dan Negara, Sistem Hukum dan Peradilan Nasional, Soal UTS PKN kelas 10 semester 1 dan Hak Asasi Manusia (HAM). Ada sekitar 60 butir soal UAS beserta jawabannya, dengan rincian 40 soal Pilihan Ganda/PG dan 20 soal berbentuk essay.

Berikut, di bawah ini pola soal Uji Kompetensi Akhir Sejarah kelas X Semester 1 dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat.

1. Menurut Jean Bodin, sifat-sifat pokok berdaulat meliputi berikut ini, kecuali ....
a. memaksa
b. permanen
c. bulat
d. absolut
e. asli
Jawaban: a

2. Pengakuan terhadap suatu negara lain yang gres bangkit bersifat ....
a. pokok
b. konstitutif
c. deklaratif
d. de facto
e. kewajiban
Jawaban: c

3. Fase pemerintah sentra mulai sanggup mengkoordinasikan daerahnya dan mengatur daerahnya ialah ....
a. komplotan masyarakat
b. kerajaan
c. negara nasional
d. negara demokrasi
e. nagara diktator
Jawaban: c

4. Negara mempunyai wewenang tetapkan tujuan bersama masyarakat serta tetapkan organisasi dan anutan iktikad yang boleh hidup berkembang atau dihentikan tumbuh. Sifat hakikat negara yang demikian ini ialah ....
a. monopoli
b. memaksa
c. meliputi semua
d. berkuasa
e. berdaulat
Jawaban: b

5. Dalam setiap diri insan selalu menempel dua status sehingga sering disebut sebagai makhluk monodualis. Kedua status itu ialah ....
a. zoon politicon dan individu
b. makhluk individu dan sosial
c. insan politik dan individu
d. eksklusif dan culture
e. culture dan sosialisme
Jawaban: b
6. Manusia dilahirkan mempunyai ciri khas sendiri-sendiri sehingga berbeda dengan yang lain. Keadaan ini mengatakan bahwa insan ialah ....
a. makhluk sosial
b. makhluk individu
c. zoon politicon
d. monodualis
e. homo homini socius
Jawaban: b

7. Bangsa terbentuk alasannya adanya harapan untuk hidup bersama dengan perasaan kesetiakawanan yang agung. Pernyataan ini dikemukakan oleh ....
a. Otto Bauer
b. F. Ratzel
c. Hans Kohn
d. Jacobsen Lipman
e. Emest Renan
Jawaban: e

8. G. W. E. Hegel memandang negara sebagai organisasi ....
a. kesulilaan
b. kesopanan
c. politik
d. kekuasaan
e. kekuatan
Jawaban: a

9. Negara mempunyai sifat khusus yang tidak dimiliki asosiasi lainnya. Sifat itu ialah ....
a. memaksa, monopoli, dan meliputi semua
b. tetinggi, tidak berbagi, dan meliputi semua
c. berkuasa, mengikat, dan memaksa
d. permanen, asli, dan berdaulat
e. mengatur, memaksa, dan berdaulat
Jawaban: a

10. Berikut ini yang membedakan insan dengan makhluk lain ialah ....
a. insan sanggup mengikuti keadaan dengan makhluk lain
b. insan mempunyai jiwa besar
c. insan mempunyai akal, pikiran, dan perasaan
d. insan hanya mengandalkan insting
e. naluri insan untuk sanggup hidup bersama-sama
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS PKN Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Soal Uas Pkn Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay), mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel