Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-3

Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-3 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) bab ke-2 (soal nomor 11-20), bab ketiga berisikan soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Industri yang memakai lebih dari 100 orang tenaga kerja disebut industri ....
a. rumah tangga
b. kecil
c. sedang
d. besar
e. dasar
Jawaban: d

22. Dibawah ini yang merupakan penggolongan industri menurut tenaga kerja ialah ....
a. industri rumah tangga
b. industri hulu
c. industri hilir
d. industri dasar
e. industri raksasa
Jawaban: a

23. Industri-industri yang hasil produksinya dipasarkan di psar dalam negri (lokal) disebut industri ....
a. padat karya
b. padat modal
c. dasar
d. lokal
e. menengah
Jawaban: d

24. Industri yang memprodusi lebih dari satu barang disebut ....
a. campuran
b. kecil
c. sedang
d. besar
e. hilir
Jawaban: a

25. Industri pertambangan, pertanian, perikanan, kehutanan dan perkebunan digolongkan ke dalam industri ....
a. reproduksi
b. manufaktur
c. nonekstraktif
d. ekstraktif
e. industri hilir
Jawaban: d

26. Dalam kajian geografi, gosip yang diharapkan harus pertanda ciri ....
a. akurat dan relevan
b. cepat dan akurat
c. teritorial dan spasial
d. akurat dan spasial
e. akurat dan teritorial
Jawaban: a

27. Informasi yang bersifat dinamis merupakan sifat dari ....
a. gosip geografi
b. gosip spasial
c. gosip teritorial
d. gejala-gejala sosial
e. gejala-gejala alam
Jawaban: c

28. Sistem gosip geografis ialah sistem komputer yang sanggup dipakai untuk mengumpulkan, memeriksa, mengintegrasikan, dan mengaanlisis informasi-informasi yang berafiliasi dengan permukaan bumi. Pandangan tersebut dinyatakan oleh ....
a. Berry
b. Calkin
c. Linden
d. Demers
e. Barrough
Jawaban: d

29. Hal yang harus diperhatikan dalam sistem gosip geografis ialah data yang akan diproses oleh komputer harus diubah dulu menjadi data ....
a. digital
b. spasial
c. manual
d. temporal 
e. teritorial
Jawaban: a

30. Komponen sistem gosip geografis antara lain perangkat keras (hardware), misalnya ....
a. input data
b. administrasi bisnis data
c. output data
d. kemampuan mengoprasikan komputer
e. disk drive
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-4

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-3, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel