Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-2

Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-2 - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Jarak dari rumah Romi ke sekolah ialah 8 km. Jika Romi ingin memetakn dengan skala 1:500.000, maka jarak dari rumah Romi ke sekolah pada peta ialah ....
a. 0,625 cm
b. 0,16 cm
c. 1,6 cm
d. 6,16 cm
e. 16 cm
Jawaban: c

12. Gambaran permukaan bumi pada bidang datar yang digambarkan dengan memakai skala dan dilengkapi dengan goresan pena dan simbol merupakan pengertian dari ....
a. peta
b. globe
c. atlas
d. relief muka bumi
e. proyeksi peta
Jawaban: a

13. Gambar pada peta yang menandakan lokasi kawasan yang dipetakan pada kedudukannya dengan kawasan sekitarnya yang lebih luas disebut ...
a. judul peta
b. inset peta
c. sumber peta
d. legenda peta
e. simbol peta
Jawaban: b

14. Perbndingan jarak antara di peta dengan jarak sebetulnya di permukaan bumi disebut ....
a. legenda
b. orientasi
c. skala peta
d. relief
e. proyeksi
Jawaban: c

15. Semua aktivitas insan dalam bidang ekonomi yang produktif/menghasilkan barang dan uang ialah pengertian industri berdasarkan ....
a. G.T. Renner
b. Landis
c. Bintarto
d. Soentono Soejono
e. Christaller
Jawaban: a

16. Ketentuan perihal perindustrian di Indonesia tertuang dalam ....
a. UU No. 1 Tahun 1984
b UU. No. 2 Tahun 1984
c. UU. No. 3 Tahun 1984
d. UU. No.4 Tahun 1984
e. UU. No.5 Tahun 1984
Jawaban: e

17. Usaha insan untuk mengolah suatu materi mentah menjadi barang setengah jadi dan barang jadi sehingga sanggup mendatangkan manfaat yang lebih besar bagi insan disebut ....
a. distribusi
b. konsumsi
c. industri
d. produksi
e. ekonomi
Jawaban: c

18. Ban, mobil, baju, sepatu, dan tas dalam industri disebut ....
a. materi mentah
b. materi baku
c. barang jadi
d. barang setengah jadi
e. barang setengah jadi
Jawaban: c

19. Pengertian industrialisasi berdasarkan Moh. Hatta ialah ....
a. proses pengolahan materi mentah menjadi barang jadi
b. proses penyaluran barang/jasa dari produsen ke konsumen
c. perjuangan untuk mengganti struktur agraris menjadi struktur industri
d. aktivitas untuk memulai proses produksi
e. aktivitas untuk menyediakan faktor-faktor produksi
Jawaban: c

20. Manfaat industrialisasi ialah sebagai berikut, kecuali ....
a. mamperluas lapangan kerja
b. meningkatkan pendapatan
c. mendorong dan meningkatkan ilmu teknologi
d. meningkatkan pemanfaatan materi mentah
e. meningkatkan konsumerisme masyarakat
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 21- 30 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-3

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-2, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel