Contoh Soal Uas Geografi Kelas 12 Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay)

Contoh Soal Uas Geografi Kelas 12 Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Contoh Soal Uas Geografi Kelas 12 Semester 1

Soal soal Uji Kompetensi Akhir Semester I kelas 12 Semester 1 beserta balasan goresan pena ini, berisikan materi-materi soal ihwal prinsip dasar peta dan pemetaan, analisis lokasi industri dan pertanian, citra pengindraan jauh dan soal geografi ihwal sistem warta geografis (SIG). Soal UAS Geografi kali ini, berisikan 65 soal (45 PG + 20 essay), dan dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Berikut, pola soal UAS Geografi kelas 12 semester satu beserta jawabannya untuk siswa SMA/Sederajat.

1. Peta ialah gambaran konvensional dari permukaan bumi yang yang diperkecil ibarat pada kenampakanya jikalau dilihat dari atas dditambah dengan tulisan-tulisan sebagai tandanya. Pendapat tersebut berdasarkan ....
a. ICA
b. Erwin Raisz
c. Soetardjo Soerjosoemarno
d. andal geografi
e. Binarto
Jawaban: b

2. Peta topografi termasuk peta ....
a. peta umum
b. korografi
c. dunia
d. khusus
e. tematik
Jawaban: a

3. Peta skala 1:250.000 artinya tiap 1 cm pada peta sama dengan ....
a. 25 cm di lapangan
b. 250 cm di lapangan
c. 2.500 cm di lapangan
d. 25 km di lapangan
e. 2,5 km di lapangan
Jawaban: e

4. Simbol garis untuk menawarkan fenomena yang bersifat ....
a. kuantitatif
b. kualitatif
c. tematik
d. umum
e. khusus
Jawaban: b

5. Kenampakan vegetasi dan daratan rendah pada peta memakai warna ....
a. hijau
b. biru
c. cokelat
d. hitam
e. putih
Jawaban: a

6. Peta embel-embel kecil untuk memperjelas salah satu bab peta yang terdapat di dalam peta disebut....
a. peta korografi
b. peta umum
c. inset
d. legenda
e. proyeksi peta
Jawaban: c

7. Proyeksi peta yang diperoleh dengan cara memproyeksikan permukaan globe ke bidang silinder disebut ....
a. proyeksi kerucut
b. proyeksi azimuth
c. proyeksi silinder
d. proyeksi normal
e. proyeksi miring
Jawaban: c

8. Huruf italic biasa dipakai untuk menukiskan ....
a. judul
b. legenda
c. nama ibu kota
d. nama sungai
e. nama dataran rendah
Jawaban: d

9. Salah satu syarat pembuatan peta ialah confrom, artinya ....
a. luas peta harus sempurna dan benar
b. bentuk peta harus sesuai dengan aslinya
c. jarak peta harus benar
d. arah peta harus benar
e. gambar harus simetris
Jawaban: b

10. Perbandingan jarak pada peta dengan jarak di lapangan yang ditunjukan dalam bentuk garis disebut ....
a. skala numerik
b. skala angka
c. skala garis
d. skala verbal
e. skala inci
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal Uas Geografi Kelas 12 Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay), mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel