Contoh Soal UTS (MID) Geografi Kelas XI Semester I

Contoh Soal UTS (MID) Geografi Kelas XI Semester I - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

 Contoh Soal Uji Kompetensi Ulangan Tengah Semester (MID) Geografi Kelas XI Semester I tulisan ini, berisikan soal materi tentang Biosfer dan Antroposfer. Ada sekitar 65 butir soal Geografi yang siap untuk Anda pelajari, dengan 40 berbentuk Pilihan Ganda, dan 25 Essay.

Berikut di bawah ini, contoh soal UTS Geografi beserta jawabannya.

1. Habitat flora dan fauna Asiatis di Indonesia yang berada di wilayah Paparan Sunda meliputi pulau-pulau di bawah ini, kecuali ....
a.Kalimantan
b. Sulawesi
c. Jawa
d. Bali
e. Sumatra
Jawaban: b

2. Jenis spesies hewan di Indonesia yang jumlahnya mencapai 25% dari jenis spesies yang ada di dunia adalah ....
a. ikan
b. unggas
c. burung
d. mamalia
e. reptilia
Jawaban: a

3. Spesies primate Asiatis sangat beragam. Berikut ini yang bukan termasuk spesies primate Asiatis adalah ....
a. kera ekor panjang
b. orang tua
c. kaskus
d. siamang
e. beruk
Jawaban: c

4. Jenis spesies hewan berikut ini yang tidak termasuk hewan Australis adalah ....
a. kanguru
b. kuskus
c. buaya
d. walabi
e. gajah
Jawaban: e

5. Spesies bunga yang dijadikan sebagai maskot bunga nasional atau puspa bangsa Indonesia adalah bunga ....
a. melati
b. anggrek
c. edelweis
d. sedap malam
e. mawar
Jawaban: a

6. Ekosistem hutan, yang meliputi Pantai Sumatra bagian barat dan selatan, pantai barat Kalimantan dan pantai selatan Papua adalah ....
a. lindung
b. produksi
c. cagar alam
d. bakau
e. tropis
Jawaban: d

7. Cagar alam Rafflesia terdapat di ....
a. Bengkulu
b. Jambi
c. Papua
d. Bali
e. Jawa Barat
Jawaban: a

8. Suaka margasatwa Gunung Leuser di Aceh ditetapkan sebagai tempat perlindungan spesies hewan....
a. kera
b. rusa
c. babi hutan
d. gajah
e. komodo
Jawaban: d

9. Berikut ini merupakan spesies hewan yang tidak terdapat di suaka margasatwa Baluran, Jawa Timur adalah ....
a. orang utan
b. harimau
c. rusa
d. banteng
e. kerbau
Jawaban: b

10. Jenis flora yang terbanyak di Pulau Bali adalah ....
a. kayu putih
b. anggrek
c. kayu kina
d. kayu cempaka
e. agatis
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UTS (MID) Geografi Kelas XI Semester I bagian kedua

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UTS (MID) Geografi Kelas XI Semester I, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru