Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawabannya

Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawabannya - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Contoh soal Uji Kompetensi Akhir Semester I untuk mata pelajaran Geografi diperuntukkan bagi siswa SMA/Sederajat kelas XI. Materi UAS Geografi ini, dimulai dari soal tentang Biosfer, Antroposfer, dan Soal tentang Sumber Daya Alam.  Ada 80 butir soal ( 55 PG + 25 Essay) yang ada di tulisan ini, dan tentunya setiap soal dilengkapi dengan jawaban.

Berikut di bawah ini, contoh soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawaban.

1. Semua kekayaan berupa benda mati maupun benda hidup yang berada di bumi dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia disebut ....
a. sumber bahan tambang
b. sumber daya alam
c. sumber alam
d. sumber mineral
e. sumber alam
Jawaban: b

2. Sumber daya alam jika yang dimanfaatkan berupa materi disebut ....
a. sumber daya energi
b. sumber daya ruang
c. sumber daya materi
d. sumber daya energi
e. sumber daya waktu
Jawaban: c

3. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan cara reproduksi adalah ....
a. sumber daya alam hayati
b. sumber daya alam ruang
c. sumber daya alam energi
d. sumber daya alam waktu
e. sumber daya alam materi
Jawaban: a

4. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan cara siklus adalah ....
a. barang tambang
b. bahan bakar minyak
c. hewan
d. air dan udara
e. tumbuhan
Jawaban: d

5. Bahan galian yang terjadi dari magma disebut ....
a. bahan galian hidrotermal
b. bahan galian hasil endapan
c. bahan galian pematit
d. bahan galian metamorfosis
e. bahan galian magnetik
Jawaban: e

6. Bahan galian golongan A adalah ....
a. batu bara dan minyak bumi
b. bahan industri
c. emas dan perak
d. batu permata
e. seng dan magnesium
Jawaban: a

7. Daerah penghasil minyak bumi di Pulau Jawa terdapat di ....
a. Cepu dan Sungai Gerong
b. Sorong dan Sungai Plaju
c. Dumai dan Balikpapan
d. Tarakan dan Pulau Bunyu
e. Cirebon dan Cepu
Jawaban: e

8. Wilayah Indonesia yang relatif cocok untuk peternakan hewan besar, seperti sapi dan kuda adalah ....
a. Sumatra
b. Nusa Tenggara
c. Papua
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: b

9. Bahan pertambangan galian menurut kepentingan bagi negara diklasifikasikan manjadi golongan A, B, dan C. Penggolongan bahan galian tersebut diatur dalam ....
a. PP No. 11 Tahun 1976
b. UU No. 4 Tahun 1982
c. PP No. 4 Tahun 1982
d. UU No. 11 Tahun 1976
e. UU No. 11 Tahun 1974
Jawaban: d

10. Gas alam cair diproduksi di ....
a. Cepu dan Cilacap
b. Cilacap dan Cirebon
c. Arun dan Badak
d. Dumai dan Sorong
e. Cepu dan cirebon
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 bagian kedua

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawabannya, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel