Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawabannya (bagian -3)

Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawabannya (bagian -3) - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Soal Uji Kompetensi Semester Akhir Semester I yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 bagian kedua (soal nomor 11-25). Dan untuk bagian ketiga, berisikan soal nomor 26 sampai dengan 40.

26. Proses pembentukan batu bara disebut ....
a. proses metamorfosis
b. proses intrusti
c. proses inkolen
d. proses destilasi
e. proses sedimentasi
Jawaban: c

27. Proses pembentukan batu bara yang dipengaruhi oleh tekanan dan suhu yang tinggi disebut ....
a. proses inkolen
b. proses infiltrasi
c. proses biokimia
d. proses sedimentasi
e. proses metamorfosis
Jawaban: e

28. Unsur lempung yang terkandung dalam tanah liat sebesar ....
a. 50%
b. 55%
c. 60%
d. 65%
e. 70%
Jawaban: d

29. Berikut ini termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, namun cepat habis adalah....
a. unggas
b. batu-batu mulia
c. BBM
d. padi
e. udara
Jawaban: c

30. Berikut ini merupakan bahan galian hasil metamorfosis adalah ....
a. batu bara
b. emas
c. gas alam
d. minyak bumi
e. timah
Jawaban: a

31. Berikut ini bahan bakar yang merupakan hasil pengolahan dari minyak bumi, kecuali ....
a. avgas
b. avtur
c. premium
d. minyak astiri
e. solar
Jawaban: d

32. LNG singkatan dari ....
a. Liquid Natrium Gas
b. Liquid National Gas
c. Liquid Nett Gas
d. Liquid Nitrogen Gas
e. Liquid Natural Gas
Jawaban: e

33. Perbandingan antara jumlah penduduk laki-laki dengan jumlah penduduk perempuan disebut ....
a. angka ketergantungan
b. persentase pasangan usia subur
c. married ratio
d. pertumbuhan penduduk
e. sex ratio
Jawaban: e

34. Sesuai dengan komposisi menurut usia dan jenis kelaminnya maka negara Indonesia termasuk dalam piramida penduduk ....
a. sedang
b. tua
c. muda
d. dewasa
e. stasioner
Jawaban: c

35. Pertumbuhan penduduk yang dipengaruhi oleh kelahiran, kematian, serta migrasi merupakan pertumbuhan penduduk ....
a. total
b. alami
c. geometris
d. horizontal
e. vertikal
Jawaban: a

36. Perbandingan antara jumlah penduduk dengan seluruh luas wilayah yang ada disebut ....
a. geografis
b. aritmatik
c. ekonomi
d. geometris
e. agraris
Jawaban: b

37. Jumlah tahun yang diperkirakan dapat dicapai oleh seseorang sejak lahir disebut ....
a. usia produktif
b. usia hidup
c. usia pensiun
d. harapan hidup
e. usia kerja
Jawaban: d

38. Berikut ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan penduduk adalah ....
a. kelahiran dan kematian
b. transmigrasi, urbanisasi, dan ruralisasi
c. kelahiran, kematian, dan migrasi
d. pasangan usia subur dan pasangan usia tua
e. umur pada masa usia produktif dan nonproduktif
Jawaban: c

39. Kegunaan piramida penduduk dalam suatu daerah adalah untuk ....
a. mengetahui jumlah kelahiran bayi perempuan dan bayi laki-laki
b. mengetahui jumlah pria dan wanita pada usia tertentu
c. menghitung jumlah penduduk pria dan wanita
d. mengetahui susuana penduduk pada suatu daerah
e. mengetahui pertumbuhan penduduk pada suatu daerah
Jawaban: b

40. Faktor yang mendorong tingginya angka kelahiran disebut ....
a. fertilitas
b. antimortalitas
c. promortalitas
d. antinatalitas
e. pronatalitas
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 41-55 => contoh soal UAS Geografi kelas 11 semester 1 bagian keempat

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 beserta jawabannya (bagian -3), mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru