Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (Part-2)

Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (Part-2) - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Melanjutkan Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua ini masih berbentuk pilihan ganda dengan soal dimulai dari nomor 11 sampai dengan 20.

11. Sel skleroblas dalam tubuh Porifera berfungsi untuk ....
a. menangkap makanan
b. membentuk karangka
c. mengedarkan makanan
d. memperbaiki sel yang rusak
e. mengikat oksigen yang larut dalam air
Jawaban: b



12. Pencernaan Coelenterata berlangsung secara ....
a. intrasel dan ekstrasel
b. ekstrasel dan intrasel
c. intrasel dan koanosit
d. ekstrasel dan koanasit
e. ekstrasel dan usus
Jawaban: e

13. Di antara faktor-faktor berikut, yang menentukan fenotipe suatu spesies adalah ....
a. genotipe dan lingkungan
b. genotipe dan adaptasi
c. adaptasi dan seleksi alam
d. evolusi dan seleksi alam
e. genotipe dan seleksi alam
Jawaban: a

14. Tumbuhan paku tertentu dapat menghasilkan makrospora, yaitu spora yang ....
a. berasal dari pertumbuhan zigot
b. dihasilkan pada pangkal batang
c. berukuran sangat kecil, berkelamin betina
d. dilengkapi dengan flagel
e. berukuran besar dan berkelamin betina
Jawaban: e

15. Otot sternotrakealis pada Aves (burung), menghubungkan antara ....
a. seiring dengan trakea
b. paru-paru dengan sakus pneumatikus
c. tulang dada dengan trakea
d. bifurkasi trakea dengan paru-paru
e. trakea dengan bronkus
Jawaban: c

16. Gajah dan harimau memiliki daerah persebaran di wilayah ....
a. Oriental
b. Australian
c. peralihan
d. Arktik
e. kutub
Jawaban: a
17. Bentuk simbolis antara jamur dengan tumbuhan tinggi disebut ....
a. mikorhiza
b. alga
c. liken
d. lumut kerak
e. parasit
Jawaban: a

18. Pada siklus hidup paku homospora terlihat urutan fase antara lain ....
a. sel induk - spora - protalium
b. paku - zigot - sporangium - sporofit
c. anteridium - sel telur - mikroprotalium
d. paku - mikrospora - mikroprotalium
e. spora - protalium � arkegonium
Jawaban: e

19. Fauna langka yang berasal dari Ujung Kulon adalah ....
a. banteng
b. orang utan
c. gajah
d. cenderawasih
e. badak bercula satu
Jawaban: e

20. Dalam daur hidup tumbuhan yang merupakan mikrospora adalah ....
a. benang sari
b. buluh serbuk sari
c. serbuk sari
d. kepala sari
e. tangkai sari
Jawaban: c

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (Part-2), mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

BAGIKAN :

Masukkan Email untuk mendapatkan update materi, soal dan jawaban terbaru