Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban - Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sebuah artikel, mudah-mudahan isi artikel yang saya bagikan ini adalah sebuah artikel yang anda cari serta mudah - mudahan sekiranya dapat bermanfaat bagi anda atau para pembaca sekalian, Selamat membaca

Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 2 beserta jawaban dalam tulisan ini, merupakan soal-soal pilihan dari materi Geografi sebelumnya, seperti: Litosfer dan dampaknya terhadap kehidupan di muka bumi (Baca: Contoh Soal Essay Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya bagian pertama) sampai dengan materi tentang "Hidrosfer dan Dampaknya terhadap Kehidupan di Muka Bumi (Baca: Contoh Soal Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya bagian keempat).

Soal UAS/UKK Geografi yang sedang Anda baca ini, berisikan 40 butir soal (25 PG + 15 Essay). Berikut di bawah ini contoh Soal Geografi untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

1. Proses penguapan air menjadi kristal-kristal disebut ....
a. Transpirasi
b. Presipitasi
c. Kondensasi
d. Evaporasi
e. Sublimasi
Jawaban: e

2. Bagian permukaan bumi yang airnya mengalir ke dalam suatu sungai induk apabila terjadi hujan disebut .... sungai.
a. Siklus
b. Dataran banjir
c. Bantaran
d. Daerah aliran
e. Alur
Jawaban: d

3. Di bawah ini yang merupakan ciri khas daerah hilir sungai, yaitu ....
a. Ada meander
b. Arusnya deras
c. Banyak ditemui air terjun
d. Ada oxbow lake
e. Dijumpai delta
Jawaban: a

4. Pola aliran pada suatu kawah yang pola alirannya menunju ke pusat depresi, yaitu pola aliran sungai ....
a. Radial centrifugal
b. Radial centripetal
c. dendritik
d. Rectanguler
e. Trellis
Jawaban: b

5. Pola aliran sungai yang mirip akar tanaman disebut ....
a. Radial centrifugal
b. Radial centripetal
c. dendritik
d. Rectanguler
e. Trellis
Jawaban: c

6. Menurut sumber airnya, sungai di Indonesia umumnya termasuk sungai ....
a. Salju
b. Glacial
c. Gletser
d. Campuran
e. Hujan
Jawaban: e

7. Danau Poso, Danau Singkarak, dan Danau Maninjau, menurut terjadinya termasuk danau ....
a. Tektonik
b. Vulkanik
c. Dolina
d. Alamia tektovulkanik
Jawaban: a




8. Faktor utama yang memengaruhi proses siklus hidrologi adalah ....
a. Volume air
b. Kondisi tanah
c. Panas matahari
d. Garavitasi bulan
e. Drainase tanah
Jawaban: c

9. Proses perubahan wujud uap air menjadi air akibat pendinginan disebut ....
a. Transpirasi
b. Kondensasi
c. Infiltrasi
d. Adveksi
e. Sublimasi
Jawaban: b

10. Peristiwa perembasan air ke dalam tanah melalui pori-pori tanah disebut ....
a. Transpirasi
b. Kondensasi
c. Infiltrasi
d. Adveksi
e. Sublimasi
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => contoh soal UAS Geografi kelas 10 semester 2 bagian ke-2

Mungkin sekian dulu pembahasan mengenai Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban, mudah-mudahan artikel dari saya ini berguna dan bisa memberi manfaat untuk anda dan pembaca sekalian, sekian postingan artikel dari kami kali ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel